Cliente relata falhas graves na transição de MEI para ME e má qualidade no atendimento pós-venda.

Belo Horizonte - MG
27/08/2026 às 12:03
Contratei a Agilize inicialmente com a expectativa de contar com uma empresa especializada para realizar a transição do meu MEI para ME e, posteriormente, assumir a gestão do meu CNPJ. Definitivamente, foi uma das piores decisões que tomei em relação à gestão da minha empresa.
O problema começa pela experiência do cliente no pós-venda, que considero extremamente decepcionante. O atendimento é lento, as respostas frequentemente não esclarecem aquilo que foi perguntado e, em diversas situações, demonstra falta de atenção aos detalhes e ao contexto do cliente. Para uma empresa que se posiciona justamente como uma solução para facilitar a vida do empreendedor, é frustrante precisar insistir, explicar novamente situações já informadas e, muitas vezes, fazer o trabalho de acompanhamento que deveria ser feito pela própria assessoria.
Mas o que mais me decepcionou foi o episódio relacionado à migração do meu CNPJ. Poucos dias após a contratação, solicitei expressamente que o serviço de transição do CNPJ fosse suspenso. Ainda assim, a solicitação não foi respeitada e o procedimento foi realizado. Essa falha não foi apenas um problema de atendimento: ela teve consequências concretas e me trouxe prejuízos.
É especialmente grave que uma empresa responsável pela gestão de obrigações fiscais e empresariais não consiga cumprir uma solicitação clara do próprio cliente e, pior, prossiga com um procedimento que havia sido expressamente solicitado para ser interrompido.
E, infelizmente, o problema não terminou aí.
Hoje, ao buscar novamente orientação sobre uma questão relacionada à emissão de nota fiscal, encontrei mais uma vez a mesma dificuldade: preciso recorrer ao atendimento para obter uma informação que deveria ser transmitida de forma objetiva, clara e segura por uma empresa que foi contratada justamente para prestar esse tipo de suporte.
O que deveria ser uma relação de confiança tornou-se uma fonte constante de preocupação e retrabalho. Contratei a Agilize para simplificar a gestão da minha empresa, e não para ter que acompanhar, cobrar, conferir e corrigir o trabalho da própria assessoria.
Entendo que erros podem acontecer em qualquer empresa. O que considero inadmissível é a combinação de falhas operacionais, falta de atenção às solicitações do cliente, comunicação ineficiente e ausência de uma experiência de pós-venda minimamente compatível com o serviço oferecido.
A minha expectativa ao contratar uma empresa especializada era justamente ter segurança de que as questões contábeis e burocráticas estariam sendo conduzidas por profissionais atentos e responsáveis. Infelizmente, até o momento, a experiência tem sido exatamente o oposto.
Espero que a Agilize trate esta reclamação com a seriedade que ela merece, não apenas respondendo de forma protocolar, mas efetivamente analisando o histórico do meu atendimento, as solicitações realizadas e os prejuízos decorrentes da execução de um serviço que pedi expressamente para ser suspenso.
Minha experiência, até aqui, está muito distante da confiança e da tranquilidade que me foram vendidas no momento da contratação.