Insatisfação com a Agilize Contabilidade Online por omissão de informações fiscais e cobrança indevida de serviços extras.

28/08/2026 às 23:28
Prezados,
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com os serviços e a conduta da Agilize Contabilidade Online em relação à gestão fiscal da minha empresa (EDSON DE LIMA MESSIAS DESENVOLVIMENTO DE PROGRAMAS LTDA - CNPJ: *****).
Fui surpreendido com a omissão sistemática de informações cruciais sobre meus débitos fiscais. No painel da plataforma, a Agilize omitiu o detalhamento real das pendências acumuladas (períodos de apuração de 03/2026 a 07/2026) e deixou de me orientar sobre a distinção entre os módulos de parcelamento do SIMEI e do Simples Nacional Ordinário.
Em vez de prestar a assessoria básica contratada, fui induzido a contratar serviços extras pagos ("Avaliação Geral" de débitos e taxas de acompanhamento de parcelamento), sob a justificativa de burocracia técnica.
Ao acessar o e-CAC da Receita Federal, verifiquei que todas as informações estavam disponíveis de forma clara, permitindo que eu mesmo fizesse o reparcelamento do MEI e o parcelamento do Simples Nacional em poucos cliques, sem necessidade de intermediários ou taxas adicionais.
Diante disso, exijo:
O cancelamento imediato de qualquer oferta ou cobrança pendente referente a "avaliação" ou "acompanhamento" de parcelamento.
O registro formal do meu descontentamento quanto à qualidade do atendimento prestado.
Transparência irrestrita referente aos próximos tributos do CNPJ.
Anexo a esta reclamação os prints comparativos do painel da Agilize (com omissão de dados) e do e-CAC (com a consolidação real dos débitos).
Edson de Lima Messias