Publicidade enganosa sobre benefício Wellhub incluso no plano Basic da Agilize Contabilidade

SAO PAULO - S
20/07/2026 às 18:08
Ao contratar o plano Basic da Agilize Contabilidade, um dos principais fatores que influenciou minha decisão foi o benefício anunciado da Wellhub.
Durante a contratação, a Agilize divulga frases como "tenha acesso a consultas, academias e estúdios com Wellhub", "benefícios exclusivos" e apresenta o Wellhub como um benefício incluso no plano Basic. Em nenhum momento ficou claro que, para utilizar as academias, seria necessário contratar e pagar outro plano diretamente para a Wellhub.
A comunicação utilizada induz o consumidor ao entendimento de que o acesso às academias faz parte dos benefícios já incluídos na mensalidade da Agilize, quando, na realidade, após realizar o cadastro na Wellhub, descobre-se que é necessário pagar uma nova mensalidade para contratar um dos planos (Starter, Basic, Basic+, etc.).
Se essa informação tivesse sido apresentada de forma clara e ostensiva antes da contratação, minha expectativa seria completamente diferente. A forma como o benefício foi divulgado gerou uma legítima expectativa de que eu teria acesso às academias sem qualquer custo adicional.
Dessa forma, entendo que a oferta foi apresentada de maneira pouco transparente, contrariando o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito que a Agilize cumpra a expectativa criada por sua oferta e disponibilize, sem qualquer custo adicional, um plano da Wellhub que permita a utilização das academias, conforme a publicidade levou a entender no momento da contratação.
Caso esse não seja o entendimento da empresa, solicito que seja apresentada uma justificativa formal, indicando onde, antes da contratação, foi informado de maneira clara e destacada que o benefício consistia apenas no cadastro na plataforma, sendo obrigatória a contratação de um plano pago da Wellhub para utilizar as academias.
Também solicito que a Agilize revise sua comunicação comercial, deixando essa informação expressa e em destaque para evitar que outros consumidores sejam levados ao mesmo entendimento.
Considero que a publicidade apresentada criou uma expectativa legítima de acesso gratuito às academias, motivo pelo qual aguardo uma solução compatível com a oferta divulgada.
Fundamentação legal:
Art. 30 do Código de Defesa do Consumidor: toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato.
Art. 31 do CDC: a oferta deve apresentar informações corretas, claras, precisas e ostensivas.
Art. 37 do CDC: é proibida publicidade enganosa ou capaz de induzir o consumidor a erro.
Essa redação fortalece seu pedido ao fundamentá-lo na vinculação da oferta (art. 30 do CDC), deixando claro que você não está apenas reclamando da falta de clareza, mas requerendo o cumprimento da oferta, ou seja, a concessão de um plano da Wellhub que permita o uso das academias sem custo adicional.
24/07/2026 às 17:15
Olá, Miguel!
Gostaria de pedir desculpas pela experiência recente conosco. Seu feedback foi muito importante para que pudéssemos revisar nossa comunicação e esclarecer todas as dúvidas apresentadas.
Em nosso contato, conseguimos explicar melhor o funcionamento da plataforma Wellhub. O seu plano atual oferece acesso gratuito ao aplicativo, porém a utilização de academias e estúdios depende da contratação de um plano diretamente na plataforma Wellhub.
Ficamos felizes por termos conseguido esclarecer essas informações e permanecemos à disposição sempre que precisar.