Reclamação sobre prestação de serviços contábeis com falhas e mau atendimento

Teixeira de Freitas - BA

28/08/2026 às 21:35

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação e reclamação quanto à prestação dos serviços contábeis realizados pela empresa, em razão de uma série de falhas, transtornos e problemas que me causaram prejuízos e enorme desgaste.

Durante o período em que mantive relacionamento com a empresa, ocorreram problemas contábeis e tributários que resultaram em prejuízos e riscos relacionados ao recolhimento de impostos, incluindo situações envolvendo apuração, emissão e correção de obrigações tributárias. Uma empresa de contabilidade, pela própria natureza do serviço que presta, deveria atuar com extremo cuidado, precisão e responsabilidade, principalmente quando estão envolvidos impostos, declarações e obrigações fiscais.

Além dos problemas técnicos e contábeis, considero extremamente insatisfatória a forma como fui atendido pelas gerentes responsáveis pela minha conta. Em diversas situações, a postura adotada foi descordial, pouco colaborativa e, na minha percepção, inadequada para uma relação profissional, transmitindo falta de interesse em solucionar os problemas apresentados e aumentando ainda mais o desconforto causado pela própria prestação deficiente do serviço.

A experiência como cliente foi marcada por prestação de serviço insatisfatória, comunicação inadequada, dificuldades na resolução dos problemas e falta de suporte compatível com o serviço contratado. Em vez de proporcionar segurança e tranquilidade no cumprimento das minhas obrigações contábeis e fiscais, a empresa acabou me causando enormes transtornos, preocupação, perda de tempo e desgaste desnecessário.

Considero especialmente grave que um serviço contratado justamente para garantir segurança e regularidade contábil e tributária tenha contribuído para gerar situações que exigiram minha intervenção direta para tentar identificar, compreender e corrigir problemas.

Diante de todo o ocorrido, não tenho mais interesse em manter qualquer relacionamento comercial com a empresa. A confiança necessária para a continuidade de uma prestação de serviços contábeis foi completamente comprometida.

Registro, portanto, minha profunda insatisfação com a empresa, com a qualidade da prestação dos serviços e com o atendimento recebido, deixando consignado que considero a experiência extremamente negativa e incompatível com o nível de responsabilidade e profissionalismo que espero de uma empresa de contabilidade.

Solicito que esta reclamação seja formalmente registrada e que sejam tomadas as providências internas cabíveis, inclusive para que sejam apurados os problemas ocorridos e os prejuízos decorrentes das falhas na prestação dos serviços.

Por fim, reitero que, diante de tudo que ocorreu, considero a empresa uma péssima prestadora de serviços e não pretendo manter qualquer relacionamento futuro com ela.