Solicitação de cancelamento de contrato de serviços contábeis por falta de transparência e informações claras.

Brasília - DF

05/01/2026 às 07:44

Prezados,

Venho por meio deste solicitar o cancelamento imediato do contrato de prestação de serviços contábeis firmado com a Agilize Contabilidade.

O contrato foi celebrado há menos de um mês, nenhum serviço foi efetivamente prestado e a primeira mensalidade não foi paga, inclusive encontrando-se vencida.

Ressalto que o motivo do cancelamento não decorre de erro da Agilize em minha declaração, mas sim de falha grave na orientação, na transparência das informações e na condução do atendimento desde antes da assinatura do contrato.

Antes de firmar o contrato, expliquei detalhadamente toda a minha situação, justamente para entender qual seria a melhor solução. No entanto:
Não fui orientada sobre as implicações de permanecer ou retornar ao MEI;
Não me foi explicado que eu teria custos adicionais com declarações avulsas;
Em nenhum momento fui informada que seria cobrado o valor de R$ 429,00 por declarações de 2025 como ME.

Mesmo após eu reforçar minha situação diversas vezes, o atendimento passou a me empurrar serviços avulsos, especialmente a contratação das declarações como ME, sem que essas condições tivessem sido previamente explicadas antes da assinatura do contrato.

Adicionalmente, destaco que:
Não tive acesso ao contrato no momento da assinatura, tendo recebido o documento somente após já assinar, fato este que posso comprovar por meio de prints;
Não houve qualquer informação clara ou destacada sobre cláusula de fidelidade, o que compromete o consentimento informado;
O site da empresa apresenta diversos bugs, e o atendimento humano é lento e dificultado, sendo em grande parte realizado por respostas automatizadas (IA), prejudicando a comunicação e a resolução do problema.

Diante de todo o exposto, fica evidente a ausência de transparência e de informação adequada, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito:
1. O cancelamento imediato do contrato, sem cobrança de mensalidades, serviços avulsos, multas ou qualquer outro ônus;
2. A confirmação formal do cancelamento por escrito;
3. A garantia de que nenhuma cobrança futura será realizada em meu nome ou CPF/CNPJ.

Aguardo a confirmação do cancelamento no menor prazo possível.

*****

30/01/2026 às 17:19

Oi, Jessica!💜

Conforme conversamos por WhatsApp, peço desculpas pela impressão causada, essa não era a nossa intenção. A questão foi resolvida.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio no futuro.