O que aconteceu
Descaso no atendimento e alteração abusiva de voos para a China (Prejuízo ao itinerário planejado)
No dia 11 de agosto de 2026, comprei duas passagens aéreas com destino a Guangzhou, na China. O planejamento inicial previa a mesma ida para o dia 13 de outubro de 2026, com os retornos em datas diferentes: uma volta para o dia 27 de outubro e a outra para o dia 4 de novembro de 2026.
Aproximadamente 10 dias após a compra, fui informado de que um dos voos de ida havia sido cancelado e que eu deveria optar por outros voos. Foi a partir deste momento que os problemas começaram. O canal de atendimento da empresa é praticamente inexistente: o telefone do site raramente atende e os e-mails são respondidos de forma esporádica e demorada.
O principal problema é que as passagens originais foram escolhidas estrategicamente. O embarque seria no período da tarde, o que tornaria a viagem confortável, evitando que eu passasse dois dias seguidos em trânsito (um no aeroporto e outro no avião). Além disso, o itinerário original previa conexões longas na Europa (Paris na ida e Frankfurt na volta), o que nos permitiria descansar e fazer um breve turismo, conforme planejamos.
Para piorar a situação, um funcionário da Air China me informou que a volta do dia 27 de outubro passaria a ter uma conexão de quase 24 horas em Pequim. Mesmo contrariado com o extremo desconforto, autorizei a remarcação. No entanto, para minha surpresa, fui informado posteriormente que o retorno do dia 4 de novembro também sofreria o mesmo intervalo absurdo em Pequim. Ao questionar o atendente, fui informado de que não seria possível reajustar e me "ofereceram" apenas um pernoite em um hotel da empresa em Pequim, ignorando totalmente o impacto na minha viagem.
Ressalto que ainda existem voos disponíveis similares aos que adquiri originalmente, tanto para a ida quanto para as duas datas de volta. Os voos operam sob os seguintes códigos:
Ida: CA 7110, CA 932 e CA 139
Volta (para ambas as datas): CA 1866, CA 827 e LH 504
Diante do exposto, exijo que a empresa adote uma postura de respeito ao consumidor e realize a alteração para os voos mencionados acima. Caso não seja possível manter o itinerário exato, exijo a reacomodação em voos que permitam uma parada de algumas horas na Europa para descanso, respeitando o perfil da viagem que foi originalmente contratada e paga.
Aguardo um contato ágil e uma solução definitiva, visto que a viagem se aproxima e o descaso atual está gerando grande desgaste e prejuízo ao nosso planejamento.