O que aconteceu
Em 3/8/206 comprei um produto (graminho riscador) na loja virtual Akada. Trata-se do pedido *****. O produto foi entregue em 10/8. No mesmo dia, solicitei devolução e correspondente reembolso. O produto veio sem nota fiscal (o que implica em [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária), é de baixa qualidade, a embalagem veio danificada (o que causou danos ao produto), além de outros danos, especificamente na escala métrica do produto, que podem ter tido outras causas além daquele que causou dano à embalagem. Além disso, nunca fui informado que o produto vem direto da China, sem passar pelas instalações brasileiras (se soubesse, não teria comprado). O website da Akada acusa o recebimento do meu pedido de devolução, mas nada aconteceu nestes últimos 17 dias. Já relatei o problema várias vezes por e-mail, para os endereços do SAC e do Suporte, além de por whatsapp. Apenas por Whatsapp recebi algum retorno de *****(assim se identificou) sugerindo que eu ficasse tranquilo, que a questão seria resolvida. Mesmo ela parou de responder e nenhuma ação concreta resultou, nenhuma resposta formal. Até onde posso interpretar, fui [Editado pelo Reclame Aqui]. Neste sentido, solicito, com urgência a devolução do valor pago e o envio de um código de logística reversa, para que eu possa devolver o produto. Conforme o código de defesa do consumidor, essa resposta do vendedor já deveria ter ocorrido. Aqui também Akada está infringindo a lei.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
AKADA respondeu
28/08/2026 às 16:21
Olá, Luiz.
Lamentamos pela demora no retorno e pelos transtornos relatados em relação ao seu pedido.
Informamos que o reembolso referente ao pedido já foi realizado, e a confirmação também foi comunicada ao senhor por WhatsApp.
A questão referente ao pedido foi solucionada. Permanecemos à disposição caso necessite de algum esclarecimento adicional.
Equipe Akada
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento1Péssimo atendimento. Além da má fé de não me comunicar que o produto vinha diretamente da China e de não emitirem nota fiscal ([Editado pelo Reclame Aqui] contra ordem tributária), passei 17 dias pedindo o cancelamento e, exceto por comentários contemporizadores ([Editado pelo Reclame Aqui]) via WhatsApp, nada foi feito. Bastou eu postar no Reclame Aqui para o problema ser resolvido. Parabéns e obrigado, Reclame Aqui. Quanto à Akada, uma vergonha. Confiabilidade zero.