Concorrência desleal e boicote de fornecedores pela ÁKOA

Brasília - DF

09/06/2025 às 16:34

ID: 219223225

"Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a empresa ÁKOA, CNPJ *****, devido a práticas de concorrência desleal e ilegal. Hoje, dia 09/06/2025, um concorrente localizado a 600m da minha loja AutoClean, CNPJ *****, que vende produtos automotivos, ligou para todos os meus fornecedores alegando que somos uma estética e que, por ser representante da ÁKOA, não poderíamos vender em Brasília.

Essa atitude é claramente uma tentativa de boicotar a minha empresa e impedir que eu tenha acesso a produtos e serviços necessários para o meu negócio. É importante destacar que essa prática é ilegal e viola o Código de Defesa do Consumidor, que proíbe a recusa de venda ou prestação de serviços ao consumidor que se disponha a pagar o preço justo.

A recusa de venda só seria justificável em casos de restrições legais, estoque esgotado, problemas de saúde e segurança, ou concorrência desleal dentro de certos prazos e condições específicas. No entanto, a atitude da ÁKOA e de seu representante não se enquadra em nenhuma dessas exceções.

Diante disso, solicito que sejam tomadas as medidas cabíveis para investigar e coibir essa prática abusiva. Além disso, peço que sejam aplicadas as sanções legais pertinentes, incluindo multas e notificações, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Agradeço a atenção a esta questão e aguardo uma resolução rápida e justa.

*****
CEO da AutoClean Soluções"

09/06/2025 às 18:05

Boa tarde Marcos. Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Nosso pessoal de vendas cometeu um erro, pois temos um contrato de distribuição na região e não poderiamos ter vendido para sua empresa por conta deste contrato. Salientamos que não temos a intenção de prejudicar ninguém ou nenhuma empresa, mas temos que respeitar os contratos estabelecidos. Sei que está decepcionado conosco, mas espero que compreenda a situação.

09/06/2025 às 18:05

Att