Meu carro foi reparado com peças paralelas e serviço insatisfatório após acidente

ÁLAMO BENEFÍCIOS

cidade: São João de Meriti

O que aconteceu

Em 2025, sofri um acidente de trânsito em que um carro de reforma acabou atingindo um motociclista, que foi projetado contra o meu veículo.

Acionei a proteção veicular da cooperativa justamente porque sempre mantive minhas obrigações em dia e acreditava que, em uma situação como essa, teria o suporte necessário para que meu veículo fosse reparado de forma adequada e segura.

Porém, minha experiência foi extremamente decepcionante.

Meu carro ainda estava dentro do período de garantia, mas a oficina indicada/contratada pela cooperativa realizou o reparo utilizando peças paralelas, em vez de peças compatíveis com a qualidade e as características originais do veículo. Além disso, o serviço foi realizado de maneira insatisfatória, apresentando problemas de acabamento e qualidade.

O que mais me causa indignação é que nunca atrasei minhas mensalidades. Durante todo o período em que mantive a proteção, fiz a minha parte e paguei corretamente. No momento em que precisei utilizar o serviço, porém, não recebi o mesmo comprometimento por parte da cooperativa.

Depois de todo o transtorno, fiquei com a sensação de que, enquanto o pagamento está em dia, o cliente é importante; quando precisa efetivamente utilizar a proteção, começa uma série de dificuldades e o consumidor fica praticamente sem suporte.

Estou registrando esta reclamação não apenas para buscar uma solução para o meu caso, mas também para alertar outras pessoas que estejam pensando em contratar uma proteção veicular. Antes de contratar, é importante pesquisar muito bem como a empresa trata seus associados quando realmente precisam utilizar a cobertura.

Não considero justo pagar regularmente por uma proteção e, quando ocorre um sinistro, receber um serviço de qualidade inferior, com peças paralelas e reparo mal executado.

Solicito um posicionamento formal da cooperativa e uma solução para os problemas decorrentes do reparo realizado, incluindo a avaliação da qualidade das peças utilizadas e dos serviços executados.

Espero que a empresa demonstre agora o mesmo comprometimento que espera de seus associados no momento do pagamento.

Aguardo uma solução concreta e não apenas uma resposta padrão