Abertura de conta não autorizada no Banco Naip (Grupo Elopar)

Curitiba - PR

15/01/2026 às 18:12

Realizando uma consulta no Banco Central me deparei com uma conta aberta em meu nome sem a minha autorização com o Banco Naip que é uma fintech do Grupo Elopar (dono da alelo)
Solicito o cancelamento da conta.

26/01/2026 às 16:02

Boa tarde, Karina.
espero que esteja bem!

Conforme conversamos por WhatsApp e Reclame Aqui, entendemos que você enfrentou algumas dificuldades em relação a conta NAIP S.A aberta no seu registrato.

Conforme tratamos em nossa conversa telefônica e também em razão do protocolo registrado na plataforma Reclame Aqui, cumpre esclarecer que a empresa Alelo S.A. passou a ser reconhecida oficialmente como uma Instituição de Pagamento (IP), associada como NAIP Instituição de Pagamento S.A. devidamente autorizada e supervisionada pelo Banco Central do Brasil (BACEN).

Nesse contexto, a Alelo atualmente mantém em seu portfólio diversos produtos que se enquadram na categoria de instrumentos regulados pelo BACEN, os quais, por força normativa, devem observar integralmente as disposições aplicáveis às Instituições de Pagamento. Ressalte-se que a atuação da Alelo sempre esteve vinculada ao mercado de meios de pagamento, segmento que, em virtude de sua relevância e expansão no cenário nacional, foi objeto de regulamentação específica por meio da Lei nº 12.865/2013, que estabeleceu o marco regulatório para tais operações.

Diante dessa nova conformidade regulatória e da necessidade de adequação às normas emanadas pelo Banco Central, os clientes que possuem produtos vinculados à Alelo — como é o caso do Alelo Multibenefícios — passaram a ser formalmente notificados. O objetivo dessa comunicação é assegurar que todos os usuários estejam cientes da mudança de enquadramento jurídico e regulatório da instituição, bem como das implicações decorrentes da aplicação das regras próprias às Instituições de Pagamento.

Assim, a notificação recebida não se trata de medida isolada ou arbitrária, mas sim de cumprimento de exigência legal e regulatória, decorrente da nova condição institucional da Alelo perante o Banco Central e da necessidade de alinhamento às normas que regem o setor de pagamentos no Brasil.

Conforme você nos informou que é ex-funcionária e não desejaria mais vínculo, solicitamos o cancelamento da conta do seu registrato e você nos confirmou que a mesma foi encerrada.

Estamos sempre em busca de aprimorar sua experiência com nossos serviços e garantir um atendimento de excelência.

Lembre-se de que estamos à disposição em nossos canais de atendimento sempre que você precisar. Você pode entrar em contato conosco através da Central de Atendimento pelo número 4004-7733 (Capitais e regiões metropolitanas) ou pelo número 0 + Operadora + Código de São Paulo (11) + 4004-7733 (Demais localidades). Nosso atendimento está disponível de segunda à segunda, 24h por dia. Além disso, contamos com diversos canais digitais, oferecendo uma ampla variedade de serviços para você.

Equipe Alelo.💚

28/01/2026 às 09:47

Problema resolvido e devidamente esclarecido.