16/06/2026 às 20:21
Título: Cartão Alelo Refeição permanece bloqueado após 5 contatos com a empresa e nenhum resolve o problema
Sou usuária da Alelo e venho enfrentando um problema com a função Refeição do meu cartão, que permanece bloqueada, mesmo após diversas tentativas de solução junto à empresa.
Já entrei em contato com a Alelo cinco vezes, seguindo todas as orientações fornecidas, porém o problema continua sem solução.
Ao longo desses atendimentos:
* Fui orientada a solicitar um novo cartão;
* Tive problemas de acesso ao aplicativo, que ficou bloqueado e demorou vários dias para ser regularizado;
* Mesmo após a troca do cartão e a regularização do aplicativo, a função Refeição continua bloqueada;
* No aplicativo existe a indicação de bloqueio, porém não há qualquer opção para que eu mesma possa realizar o desbloqueio.
Meu contato mais recente ocorreu hoje, às 20h13, com a atendente Iara, por meio do protocolo n *****.
Infelizmente, o atendimento foi extremamente frustrante. Mesmo após eu explicar diversas vezes que o problema não está relacionado ao estabelecimento ou à maquininha utilizada, a atendente insistiu em afirmar que meu cartão está desbloqueado e que eu deveria procurar locais que utilizem determinados tipos de terminais de pagamento.
Informei que:
* Outros colaboradores da minha empresa utilizam normalmente o benefício;
* Alguns deles possuem inclusive o mesmo modelo de cartão mais recente da Alelo;
* O problema ocorre especificamente com a habilitação da função Refeição do meu cartão.
Ainda assim, minhas informações não foram consideradas e não houve qualquer esforço para investigar a causa do problema ou encaminhar uma solução efetiva.
O mais preocupante é que, após cinco contatos com a empresa, continuo sem conseguir utilizar um benefício que faz parte da minha remuneração e do meu dia a dia.
Solicito que a Alelo realize uma análise técnica do meu cadastro e do meu cartão, identifique a causa do bloqueio da função Refeição e apresente uma solução definitiva para o problema.
Não é razoável que, após tantas tentativas de atendimento, eu continue sem acesso ao benefício e sem uma resposta concreta sobre a origem da falha.