Demora excessiva na atualização cadastral impede atendimento a clientes Alelo Frota

Brasília - DF
07/04/2026 às 10:36
Demora excessiva para atualização cadastral Alelo
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Alelo devido à demora injustificável na atualização do meu cadastro.
Estou há mais de 20 dias tentando regularizar minhas informações para voltar a receber pagamentos pela bandeira Alelo em minha oficina hidráulica. Durante esse período, já entrei em contato diversas vezes por telefone e também enviei vários e-mails, conforme solicitado pela própria empresa, incluindo todos os dados e fotos necessárias.
O prazo informado pela Alelo para a conclusão do processo já foi ultrapassado, e até o momento não obtive nenhuma solução ou retorno efetivo. Essa situação demonstra total descaso com o cliente.
Ressalto que essa demora está causando prejuízos significativos ao meu negócio, pois minha oficina trabalha com pagamentos via Alelo Frota, e grande parte das empresas clientes utilizam exclusivamente essa bandeira. Infelizmente, sem a regularização, estou sendo impedida de atender esses clientes, o que impacta diretamente no faturamento da empresa.
Solicito, com urgência, a resolução do problema e a normalização do meu cadastro.
CNPJ: *****
Protocolo Alelo: *****
Aguardo uma solução o mais breve possível.
10/04/2026 às 10:54
Olá, João. Bom dia.
Esperamos que esteja bem!
Realizamos algumas tentativas de contato em dias e horários alternados no telefone registrado na manifestação e não tivemos sucesso, sendo assim, enviamos mensagens privadas e no WhatsApp, sem sucesso, também.
O motivo do nosso contato é solicitar alguns dados necessários para darmos início ao tratamento do seu caso. No entanto, como ainda não recebemos seu retorno, infelizmente não podemos prosseguir, uma vez que essas informações são essenciais para avançarmos.
Para podermos continuar sua tratativa e te ajudar com a manifestação é necessário o contato com você para realizarmos a confirmação de dados para sua segurança e conforme as leis de proteção geral dos dados.
Informamos que cumprimos a LGPD, sua liberdade e privacidade são muito importantes para nós. Tratamos seus dados pessoais de forma transparente, segura e com responsabilidade, seguindo todas a regras e melhores práticas do mercado.
Trabalhamos constantemente para melhorar sua experiência com nossos serviços e proporcionar um atendimento de excelência Continuamos à disposição através da Central de Atendimento, para uma ampla variedade de atendimento para você.
Atendimento via WhatsApp: 4002 5011
De segunda a sexta-feira, das 8h às 20h(Exceto feriados nacionais)
Atendimento Telefônico
4002 5011 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800 570 5011 (Demais localidades)
De segunda à sábado, das 08h às 22h (Exceto feriados nacionais)
Equipe Alelo.