Falha na validação de cartão de alimentação na Apple Pay e queda na central de atendimento Alelo

Aracaju - SE

28/05/2026 às 15:58

Estou tentando cadastrar meu cartão de alimentação na carteira digital da Apple Pay, realizo todo o procedimento no app da carteira e depois ele pede para validar no app da Alelo. Vou no app para validar recebo o código de SMS e logo em seguida apresenta a mensagem de falha na confirmação da identidade. Tem a opção de ligar na central de atendimento ligando no ***** entrei em contato por diversas vezes informo meu CPF e depois o CVV do cartão e a ligação simplesmente cai. Retorno o contato e após colocar o CVV a ligação cai novamente. Já testeis inúmeras vezes mas sem sucesso.
O que preciso fazer para resolver essa situação e conseguir cadastrar na carteira digital?

05/06/2026 às 13:53

Boa tarde, Ticianne! Espero que esteja tudo bem com você!

Efetuamos contato pelo telefone cadastrado, tanto via ligação, quanto via WhatsApp. O motivo do nosso contato foi referente à sua manifestação sobre a falha encontrada na confirmação da identidade no aplicativo Meu Alelo.

Conforme conversamos, esclarecemos que o erro percebido ocorria devido a um bloqueio preventivo de segurança, acionado automaticamente quando o aplicativo não consegue validar o processo de reconhecimento facial nas tentativas iniciais.

Diante disso, solicitamos a documentação necessário e a encaminhamos ao setor responsável, que finalmente conseguiu realizar o desbloqueio para uma nova tentativa. Após tentar configurar a função novamente, você nos confirmou que conseguiu finalizar o processo sem mais problemas.

Ficamos contentes que o processo tenha atingido o resultado esperado e que você já consiga utilizar nossos serviços novamente! Estamos sempre em busca de aprimorar sua experiência com nossos serviços e garantir um atendimento de excelência.

Informamos que cumprimos a LGPD, sua liberdade e privacidade são muito importantes para nós. Tratamos seus dados pessoais de forma transparente, segura e com responsabilidade, seguindo todas a regras e melhores práticas do mercado.

Lembre-se de que estamos à disposição em nossos canais de atendimento sempre que você precisar. Você pode entrar em contato conosco através da Central de Atendimento pelo número 4004-7733 (capitais e regiões metropolitanas) ou pelo número 0 + Operadora + Código de São Paulo (11) + 4004-7733 (demais regiões). Nosso atendimento está disponível todos os dias, 24 horas. Além disso, contamos com canais digitais e WhatsApp no número 11 4004-7733, oferecendo uma ampla variedade de serviços para você.

Equipe Alelo 💚