Impossibilidade de Transferência de Saldo entre Cartões Alelo

Suzano - SP
30/07/2025 às 22:39
Cartão Meu Alelo
Não consigo transferir saldo do cartão de combustivel para alimentação, cartão multibeneficios.
Esta opção funciomava até a troca de cartões feita.
Preciso que seja liberado novamente a possibilidade de transferência de saldo para poder usar o valor como alimentação.
15/08/2025 às 02:29
Olá, Adriana. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato.
Informamos que, conforme as regras de negócio e o contrato vigente, não é mais possível realizar transferências de valores entre os benefícios de Alimentação e/ou Refeição, nem entre esses e outros benefícios, por meio do cartão Alelo POD.
Desde 17/06/*******, foi implementada uma medida que restringe esse tipo de movimentação, em conformidade com as normas estabelecidas pelo Banco Central (BACEN). Essa iniciativa visa garantir o cumprimento das diretrizes que regem as operações entre as instituições envolvidas.
As transferências continuam disponíveis entre os demais benefícios, como: Home Office, Mobilidade, Combustível, Farmácia, Saúde e Bem-Estar, e Educação.
Assim, consideramos que a situação foi resolvida.
Estamos sempre em busca de aprimorar sua experiência com nossos serviços e garantir um atendimento de excelência.
Lembre-se de que estamos à disposição em nossos canais de atendimento sempre que você precisar. Você pode entrar em contato conosco através da Central de Atendimento pelo número ************** (Capitais e regiões metropolitanas) ou pelo número 0 + Operadora + Código de São Paulo ************* (Demais localidades). Nosso atendimento está disponível todos os dias, 24 horas. Além disso, contamos com canais digitais e WhatsApp no número*******, oferecendo uma ampla variedade de serviços para você.
Equipe Alelo.
18/08/2025 às 19:48
Olá, esta resposta não esclareceu.
Qual medida é esta do Bacen?
Por qual motivo está sendo restringido a movimentação de um valor de um benefício (crédito) com a mesma empresa (alelo pod) sendo combustível para alimentação?
Entendo que o oposto faria sentido, pois resguardaria a questão da alimentação.
Há algum impedimento por parte da empresa em voltar a ter um único cartão que seja possível transferir o benefício dentre as modalidades para poder usar da melhor forma para cada funcionário?
Para a empresa que trabalho, existe alguma tarifa extra se quiserem mudar para o Alelo total?
11/12/2025 às 13:00
Boa tarde, Adriana. Espero que esteja bem.
Para esclarecer de forma objetiva: os benefícios Alelo Refeição e Alimentação fazem parte do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e, por isso, seguem regras específicas desse programa. Já os demais benefícios oferecidos pela Alelo são regulamentados pelo Banco Central (BACEN), o que significa que eles pertencem a um grupo distinto, com normas diferentes.
Devido a essa diferença de regulamentação, não é permitido transferir valores entre benefícios do PAT e benefícios regulados pelo BACEN. Trata-se de uma separação obrigatória, que garante que cada tipo de recurso seja utilizado apenas para sua finalidade prevista em lei.
Além disso, a Alelo passou por um processo de segregação societária:
Alelo S/A ficou responsável pelos produtos PAT.
NAIP ficou responsável pelos benefícios regulados pelo BACEN.
Por esse motivo, valores administrados pela NAIP não podem ser enviados para a Alelo S/A e vice-versa.
A partir de 17/06/2025, foi implementada uma trava no aplicativo Alelo POD justamente para impedir qualquer tentativa de transferência entre essas categorias de benefícios, garantindo o total cumprimento das normas definidas pelo BACEN.
Essa regra também se aplica aos contratos antigos, enquanto os contratos já iniciados sob a NAIP foram criados desde o início com essa separação prevista no sistema.
Lembre-se de que estamos à disposição em nossos canais de atendimento sempre que você precisar. Você pode entrar em contato conosco através da Central de Atendimento pelo número 4004-7733 (Capitais e regiões metropolitanas) ou pelo número 0 + Operadora + Código de São Paulo (11) + 4004-7733 (Demais localidades). Nosso atendimento está disponível todos os dias, 24 horas. Além disso, contamos com canais digitais e WhatsApp no número 11 4004-7733, oferecendo uma ampla variedade de serviços para você.
Equipe Alelo.
💚