Meu cartão Alelo não aceita pagamento por aproximação em estabelecimentos que o aceitam

Alelo

cidade: Brasília

O que aconteceu

**Alelo não aceita pagamento por aproximação, mesmo com o estabelecimento aceitando o cartão**

Estou tendo um problema recorrente com o cartão Alelo em estabelecimentos que aceitam o benefício.

Faço minhas compras normalmente, seleciono os produtos e, somente quando chego ao caixa para realizar o pagamento, sou informado de que o estabelecimento aceita o cartão Alelo, porém **não aceita o pagamento por aproximação**, sendo necessário apresentar o cartão físico e inseri-lo na máquina.

Isso é extremamente inconveniente, principalmente porque atualmente é comum utilizar o cartão cadastrado na carteira digital do celular ou simplesmente realizar o pagamento por aproximação.

O problema é que essa informação só é passada no momento do pagamento. Ou seja, o cliente entra no estabelecimento, faz toda a compra acreditando que poderá utilizar normalmente seu cartão Alelo por aproximação e, somente depois de enfrentar fila e finalizar as compras, descobre que precisa estar com o cartão físico.

Gostaria de entender da Alelo:

- Por que o pagamento por aproximação não é aceito nesses estabelecimentos que já aceitam o cartão Alelo?

- Existe alguma limitação da Alelo para pagamentos por aproximação?

- Por que não há uma informação clara para o cliente antes de realizar as compras?

- A Alelo pretende solucionar essa limitação?

Considero essa situação bastante inconveniente e incompatível com a praticidade que deveria existir em um meio de pagamento atualmente utilizado por milhares de consumidores.

Solicito um esclarecimento objetivo sobre o funcionamento do pagamento por aproximação do cartão Alelo e, principalmente, uma solução para que o cliente não seja surpreendido somente no caixa após realizar toda a compra.