Saldo do cartão vale alimentação sumiu indevidamente

Itanhaém - SP
10/03/2026 às 10:44
Prezados,
Venho por meio deste, informar que meu saldo no cartão de vale alimentação simplesmente sumiu e em contato com a central de atendimento fui informada de que "provavelmente expirou devido a não utilização". Tal alegação vai contra ao termo de uso da empresa que estabelece um prazo de no mínimo 90 dias sem qualquer tipo de consulta ao saldo ou utilização do cartão. Prazo este que não atingi. Gostaria da restituição do valor subtraído pela empresa.
Informo ainda que tentei contato com todos os outros números que me foram passados pelos atendentes, mas não obtive sucesso, pois sequer chega a chamar e a ligação é automaticamente encerrada pelo sistema da empresa, impedindo-me de tentar solucionar o problema pelos canais de atendimento, forçando-me a buscar outros meios para tal.
Abaixo segue print da tela do aplicativo com saldo zerado.
Desde já agradeço a atenção.
20/03/2026 às 10:42
Excelente dia, Adriana!
Espero que esteja bem.
Você entrou em contato relatando que o saldo do seu cartão de vale alimentação simplesmente sumiu, que ao contatar a central foi informada de que “provavelmente expirou devido à não utilização”, informação que vai contra o termo de uso da empresa que estabelece prazo mínimo de 90 dias sem qualquer consulta ou utilização, prazo este que não foi atingido; solicitou a restituição do valor subtraído, informou que tentou contato com todos os números fornecidos pelos atendentes, mas as ligações não completaram e eram encerradas automaticamente pelo sistema, impedindo a resolução pelo atendimento, e enviou print do aplicativo mostrando saldo zerado.
Durante o nosso contato, informamos para você que, ao verificar no sistema, seu cartão físico foi cancelado por inatividade, pois não foi utilizado dentro do prazo de 90 dias e nenhum benefício foi disponibilizado pela empresa. Para que o saldo pudesse ser restituído, foi necessário emitir um cartão cortesia. Solicitamos que você enviasse o comprovante de residência para que a emissão pudesse ser realizada.
Ao longo do acompanhamento, reforçamos a agilização da entrega do cartão junto ao setor de logística e mantivemos você informada sobre cada etapa do processo. Também explicamos que o desbloqueio do cartão pode ser feito tanto pelo aplicativo quanto pelo atendimento eletrônico da central.
Acompanhamos de perto cada etapa para garantir que o cartão cortesia fosse emitido e entregue corretamente.
Estamos sempre em busca de aprimorar sua experiência com nossos serviços e garantir um atendimento de excelência.
Lembre-se de que estamos à disposição em nossos canais de atendimento sempre que você precisar. Você pode entrar em contato conosco através da Central de Atendimento pelo número 4004-7733 (Capitais e regiões metropolitanas) ou pelo número 0 + Operadora + Código de São Paulo (11) + 4004-7733 (Demais localidades). Nosso atendimento está disponível todos os dias, 24 horas. Além disso, contamos com canais digitais e WhatsApp no número 11 4004-7733, oferecendo uma ampla variedade de serviços para você.
Equipe Alelo.
20/03/2026 às 11:23
Prezados,
Venho aqui deixar meu agradecimento à ***** que foi eficiente em resolver minha demanda.
Na presente data (20/03) recebi o cartão cortesia com o valor perdido. Ressalto a proatividade e presteza da ***** que me deu todo o suporte necessário.
Sem mais,
*****