Pedido não recebido e informações contraditórias da empresa sobre a entrega

09/06/2026 às 13:45

Em 29/05/2026, realizei a compra de um sapato no site oficial da Alexandre Birman, por meio do pedido *****, cuja previsão de entrega era 05/06/2026.

Em 01/06/2026, recebi contato via WhatsApp, em nome da Alexandre Birman, informando que havia ocorrido um problema operacional no envio do pedido e que a nova previsão de entrega passaria a ser 07/06/2026. Na mesma ocasião, foi oferecido um desconto de 40% em uma futura compra como forma de compensação pelo transtorno - não adquiri nada novo nesta oportunidade.

Posteriormente, em 03/06/2026, recebi uma comunicação por e-mail e WhatsApp informando que o pedido havia sido entregue. Imediatamente respondi a mensagem que não havia recebido qualquer encomenda, sem obter solução efetiva para o problema.

Como o produto continuava sem chegar, em 09/06/2026 entrei novamente em contato com a Alexandre Birman. Para minha surpresa, fui informada de que:

-O contato anterior não teria sido realizado pela empresa;
-As mensagens recebidas seriam fruto de uma suposta ação de terceiros;
-O sistema da empresa registra que o pedido foi entregue em 03/06/2026;

A orientação fornecida foi que eu registrasse boletim de ocorrência e procurasse minha instituição financeira.

Ocorre que eu não recebi o produto adquirido, apesar de a empresa afirmar que houve entrega. Além disso, as mensagens recebidas continham informações específicas sobre meu pedido, inclusive número da compra e detalhes da logística, o que torna a situação ainda mais preocupante - como terceiros teriam acesso a informações internas minhas?

Como consumidora, não posso ser responsabilizada por eventuais falhas de segurança, problemas logísticos ou inconsistências existentes na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento da empresa. A obrigação da fornecedora é entregar o produto adquirido ao destinatário correto ou, caso isso não tenha ocorrido, promover a imediata solução do problema, seja mediante nova entrega, seja por ressarcimento integral dos valores pagos.

Até o momento, permaneço sem o produto e sem qualquer proposta concreta de resolução, ao mesmo tempo em que a empresa sustenta que a entrega foi realizada.