Cobrança em duplicidade e falta de repasse com a RGE, exigindo cancelamento ou regularização imediata.

Erechim - RS

21/07/2026 às 15:11

Título da reclamação:
Cobrança em duplicidade e falta de repasse com a RGE. Quero o cancelamento ou a regularização imediata!

Texto da reclamação:
Estou registrando esta reclamação contra a Alexandria Energia devido à total falta de suporte, respostas evasivas e cobrança em duplicidade que estou enfrentando há meses.
Ao contratar o serviço de energia solar/injetada da Alexandria, a promessa e o entendimento eram de que eu passaria a pagar apenas a fatura da Alexandria, cessando as cobranças normais de consumo da concessionária local (RGE), restando apenas as taxas mínimas obrigatórias nesta última. No entanto, continuo recebendo e pagando as faturas integrais da RGE, além de ter pago também a Alexandria. Ou seja, estou pagando em dobro e não tive economia nenhuma. Pelo contrário, estou no prejuízo.
Ao tentar contato com o suporte da Alexandria Energia para entender a situação, o atendimento é péssimo. Os atendentes dão respostas evasivas, não explicam o motivo do problema e agem como se a culpa ou a obrigação de resolver fosse minha. Se a Alexandria não se acertou administrativamente com a RGE, eu não posso "pagar o pato" por essa falha de comunicação ou de repasse entre as empresas.
Para piorar, os canais oficiais de atendimento não funcionam. O telefone 0800 não atende na Ouvidoria e também não dá opção de suporte técnico eficiente. Fico sem respostas e sem assistência.
Diante disso, exijo uma posição clara:
Regularização imediata da minha situação junto à RGE para que parem de cobrar em duplicidade; Estorno ou compensação dos valores que paguei a mais por falha do serviço de vocês;
Caso não consigam resolver o problema de comunicação com a concessionária RGE imediatamente, exijo o cancelamento do meu contrato sem qualquer tipo de multa ou ônus para mim.
Aguardo um retorno ávido de quem realmente resolva o problema, e não de respostas automáticas.

27/07/2026 às 14:04

Olá, Simoni. Esperamos que esta mensagem a encontre bem!

Antes de tudo, queremos lhe pedir as nossas mais sinceras desculpas por toda a frustração, pela dificuldade em obter o suporte necessário e pelos transtornos causados pelas cobranças emitidas enquanto você permanecia realizando o pagamento integral da sua fatura diretamente à RGE. Lemos atentamente o seu relato e compreendemos plenamente a sua insatisfação. Ao contratar a nossa solução, o cliente espera economia, praticidade e um atendimento eficiente, e lamentamos que essa não tenha sido a experiência proporcionada.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação por este canal, nossa equipe de Relacionamento com o Cliente, em conjunto com o setor de Faturamento, realizou uma auditoria completa do histórico da sua unidade consumidora para verificar as faturas emitidas e a efetiva compensação de créditos de energia.

Conforme conversamos, gostaríamos de formalizar os esclarecimentos e as providências adotadas:

Após a análise técnica e financeira, constatamos que não houve a efetiva compensação de créditos de energia no período correspondente. Como o benefício não foi disponibilizado em sua unidade consumidora, realizamos o cancelamento definitivo das faturas emitidas pela Alexandria, eliminando qualquer cobrança indevida ou pendência financeira vinculada ao seu cadastro.

Em atendimento à sua solicitação, também efetivamos o cancelamento definitivo do seu contrato, sem a aplicação de qualquer multa ou ônus contratual. O processo seguirá agora o fluxo operacional regulamentar de desvinculação junto à distribuidora, com prazo técnico de até 90 dias para conclusão.

O seu relato sobre as dificuldades enfrentadas em nossos canais de atendimento, foi encaminhado à nossa gerência de Qualidade para revisão dos processos internos e implementação de melhorias que proporcionem um atendimento mais ágil, eficiente e transparente.

Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e de atuar na regularização da sua situação. Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos enfrentados e reafirmamos o nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e da experiência dos nossos clientes.

Permanecemos à sua inteira disposição por meio da mensagem privada desta plataforma para encaminhar os comprovantes de cancelamento das faturas, o termo de distrato ou prestar qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Lex by Alexandria