Cobrança indevida e negativação indevida no SERASA por débito inexistente

Camaragibe - PE

23/07/2026 às 15:29

No ano passado, firmei contrato com a Alexandria por meio do consultor *****.
Estou entrando em contato para solicitar a resolução de uma cobrança indevida realizada pela empresa EBES Sistema de Energia S/A. Fui negativada no SERASA em razão de uma suposta pendência no valor de R$ 154,18, com data de 29/05/2026.
Esclareço que não possuo qualquer débito com a Alexandria, empresa responsável pelo repasse dos valores à EBES. Ressalto, ainda, que meu contrato foi firmado exclusivamente com a Alexandria, e não diretamente com a EBES.
Dessa forma, solicito, por gentileza, que seja providenciada a imediata baixa dessa cobrança indevida, bem como a regularização do repasse junto à EBES, para que meu nome seja retirado dos órgãos de proteção ao crédito.
Caso essa situação não seja solucionada com urgência, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno o mais breve possível.
Atc, ***** CPF *****

24/07/2026 às 13:35

Olá, Ana. Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Antes de tudo, queremos lhe pedir as nossas mais sinceras e profundas desculpas por toda a preocupação, pelo transtorno e pelo constrangimento causado pela restrição indevida em seu CPF. Lemos atentamente o seu relato e compreendemos a gravidade da situação. Manter suas obrigações financeiras em dia com a Alexandria e, ainda assim, ser surpreendida com um apontamento nos órgãos de proteção ao crédito em decorrência de uma falha no fluxo de repasses à nossa parceira é algo inaceitável e muito distante da experiência de segurança, transparência e confiança que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que tomamos conhecimento do seu manifesto por este canal, nossa equipe Financeira e Relacionamento com o Cliente iniciaram uma auditoria completa em seu histórico para identificar a origem da ocorrência e promover sua regularização com a máxima prioridade.

Gostaríamos de formalizar os esclarecimentos e as providências adotadas:

Após a análise realizada, confirmamos que todas as suas obrigações financeiras junto à Alexandria estavam devidamente regularizadas. Identificamos que, durante o processamento dos repasses financeiros realizados em lote para a usina parceira, ocorreu um retorno bancário pontual referente à competência de maio de 2026. Essa inconsistência impediu a liquidação automática da operação e acabou gerando, de forma indevida, o apontamento realizado pela EBES Sistema de Energia S/A junto aos órgãos de proteção ao crédito. Assim que a ocorrência foi identificada, o pagamento foi priorizado para processamento e regularização imediata junto à parceira.

Com a efetivação da regularização financeira, foi solicitado o cancelamento do apontamento junto ao Serasa. A exclusão da restrição seguirá o prazo operacional dos órgãos de proteção ao crédito, com previsão de atualização em até 10 dias.

O seu relato também foi encaminhado às áreas de Tecnologia, Operações e Qualidade para revisão dos mecanismos de monitoramento dos repasses bancários, reforçando os controles internos para que inconsistências dessa natureza sejam identificadas e tratadas antes de gerar qualquer impacto aos nossos clientes.

Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e de atuar na regularização do seu caso. Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos enfrentados e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a segurança e a melhoria contínua dos nossos processos.

Permanecemos à sua inteira disposição por meio da mensagem privada desta plataforma para acompanhar a conclusão da baixa no Serasa, encaminhar o comprovante do repasse realizado ou prestar qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Lex by Alexandria