Cobrança indevida por terceiros e falta de suporte da Alexandria

Uberlândia - MG

23/07/2026 às 19:18

Título: Cobrança indevida por empresa terceira e falta de suporte da Alexandria

Reclamação:

Fechei contrato com a Alexandria acreditando que teria suporte e tranquilidade durante toda a prestação do serviço. Porém, estou enfrentando uma situação extremamente desagradável.

Recentemente, passei a receber cobranças de uma outra empresa, que afirma existir um débito em meu nome e, inclusive, está ameaçando realizar a negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, como o Serasa. O problema é que não reconheço essa cobrança e entendo que qualquer esclarecimento deveria ser prestado pela Alexandria, com quem efetivamente celebrei contrato.

O mais preocupante é que venho tentando entrar em contato com a Alexandria para obter orientações e resolver a situação, mas não consigo atendimento. Diversas vezes iniciei o contato pelos canais disponibilizados pela empresa e, antes mesmo de ser atendido por um responsável, o atendimento é encerrado.

Estou sendo pressionado por uma cobrança que considero indevida, correndo o risco de ter meu nome negativado, enquanto não consigo obter suporte da empresa contratada.

Solicito que a Alexandria entre em contato com urgência para esclarecer a origem dessa cobrança, informar quais são minhas responsabilidades contratuais e adotar as providências necessárias para evitar qualquer prejuízo ao meu nome e ao meu histórico de crédito.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.

27/07/2026 às 09:24

Olá, Tiago. Esperamos que esta mensagem o encontre bem!

Antes de tudo, queremos lhe pedir as nossas mais sinceras desculpas por toda a frustração, pela dificuldade em obter o suporte necessário em nossos canais de atendimento e pelo transtorno causado pelas cobranças e notificações de negativação emitidas por nossa parceira. Lemos atentamente o seu relato e compreendemos plenamente a sua indignação. Efetuar um pagamento referente a uma cobrança que posteriormente se mostrou indevida, além de enfrentar dificuldades para obter atendimento, está muito distante da experiência de transparência, segurança e respeito que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação por este canal, nossa equipe Financeira e de Relacionamento com o Cliente iniciou uma auditoria completa do histórico do seu cadastro e dos repasses relacionados ao seu contrato, tratando o caso com prioridade.

Conforme conversamos, gostaríamos de formalizar os esclarecimentos e as providências adotadas:

Após a análise realizada, identificamos que a cobrança emitida pela usina parceira estava vinculada a um período em que não houve injeção de energia, razão pela qual o valor não era devido. Confirmamos também que esse pagamento já havia sido efetuado por você. Diante desse cenário, solicitamos o estorno integral do valor pago, que será processado para a conta bancária informada.

Paralelamente, nossa equipe financeira priorizou a regularização dos repasses junto à usina parceira, garantindo a liquidação da pendência em sua origem. Com a conclusão desse procedimento, será efetivada a exclusão de qualquer apontamento ou restrição eventualmente vinculada ao seu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito, observando os prazos operacionais aplicáveis.

O seu relato sobre as dificuldades enfrentadas em nossos canais de atendimento também foi encaminhado às áreas de Qualidade e Operações para revisão dos fluxos de atendimento e implementação de melhorias que proporcionem um suporte mais ágil e eficiente aos nossos clientes.

Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e de atuar na resolução dessa situação. Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos enfrentados e reafirmamos o nosso compromisso com a transparência, a segurança e a melhoria contínua dos nossos processos.

Permanecemos à sua inteira disposição por meio da mensagem privada desta plataforma para encaminhar o comprovante do estorno, acompanhar a regularização junto à usina parceira e prestar qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Lex by Alexandria