Divergência na compensação de energia e cobrança indevida na fatura da Alexandria.

Palmas - TO

20/07/2026 às 14:06

Ao conferir a fatura emitida pela Alexandria referente ao mês de junho/2026, identifiquei uma divergência nos valores de compensação de energia.

Conforme a fatura da Energisa referente ao mesmo período, foram compensados 227 kWh. Entretanto, a fatura emitida pela Alexandria informa uma compensação de 2.850 kWh, o que representa uma diferença de 2.623 kWh em relação aos dados registrados pela distribuidora.

Dessa forma, solicitei que fosse verificado de onde foi obtido o valor de 2.850 kWh, uma vez que ele não corresponde às informações constantes na fatura da Energisa para a minha unidade consumidora.

Solicitei, ainda, a revisão da cobrança e a emissão de uma nova fatura com base nos dados corretos informados pela distribuidora, bem como o envio dos esclarecimentos acerca da origem do valor utilizado.

Adianto que dia 06 de julho de 2026 fiz esse pedido formal no canal de whatsapp, e ainda não obtive resposta.

Segue em anexo a fatura da energisa e da alexandria do mês de junho.

Aguardo retorno.

*****

23/07/2026 às 14:48

Olá, Mayza. Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Antes de tudo, queremos lhe pedir as nossas mais sinceras desculpas por toda a frustração, pela demora no retorno à sua solicitação registrada via WhatsApp no dia 06/07 e pelo transtorno causado pela divergência identificada na compensação de energia da fatura de junho de 2026. Lemos atentamente o seu relato e compreendemos a sua insatisfação. Encontrar uma diferença significativa entre a energia compensada apresentada em nossa fatura e os dados constantes no demonstrativo da Energisa gera dúvidas legítimas e exige uma análise criteriosa e uma solução ágil. Essa não é a experiência de transparência e precisão que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que tomamos conhecimento do seu manifesto por este canal, nossa equipe de Relacionamento com o Cliente e o setor de Faturamento realizaram uma auditoria completa nas informações de compensação de energia da sua unidade consumidora, confrontando os dados registrados em nosso sistema com os disponibilizados pela distribuidora.

Gostaríamos de formalizar os esclarecimentos e as providências adotadas:

Após a análise técnica, confirmamos que houve uma inconsistência no processamento da leitura de compensação referente ao faturamento de junho, ocasionando o registro incorreto de 2.850 kWh em nosso sistema. Assim que a divergência foi identificada, realizamos o recálculo da fatura com base nos 227 kWh efetivamente informados pela Energisa, corrigindo integralmente os valores cobrados.

Com a regularização concluída, emitimos uma nova fatura com os valores corrigidos e encaminhamos o documento atualizado para que o pagamento seja realizado com total segurança e de acordo com a compensação efetivamente registrada pela distribuidora.

O seu relato sobre a demora no atendimento pelo WhatsApp também foi encaminhado à nossa gerência de Operações e Qualidade para revisão dos fluxos de atendimento e dos processos de tratativa das demandas relacionadas ao faturamento, visando reduzir o tempo de resposta e aprimorar a experiência dos nossos clientes.

Agradecemos pela oportunidade de analisar o ocorrido e corrigir essa inconsistência. Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a precisão das informações e a melhoria contínua dos nossos processos.

Permanecemos à sua inteira disposição por meio da mensagem privada desta plataforma ou pelo e-mail encaminhado para reenviar a fatura corrigida ou prestar qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Lex by Alexandria

24/07/2026 às 15:11

A empresa dificulta o contato com o cliente ao disponibilizar apenas o atendimento via WhatsApp. Além de a IA demorar para encaminhar a conversa a um atendente humano, o tempo de resposta é excessivo.

Durante o atendimento, minha solicitação foi transferida diversas vezes para setores diferentes, sem que houvesse continuidade ou resolução do problema. Faltou organização e comprometimento com o atendimento ao cliente.

Infelizmente, só obtive uma resposta para minha solicitação depois que registrei uma reclamação no Reclame Aqui. Espero que a empresa reveja seus canais de atendimento e ofereça um suporte mais ágil, eficiente e respeitoso aos consumidores.