Não consigo cancelar meu contrato com Alexandria e estou insatisfeito

Itabira - MG

15/09/2026 às 07:49

Estou tentando cancelar o contrato com Alexandria, porém os contatos disponíveis não conclui o processo de cancelamento, a inteligência artificial fica em Loop repetindo as mesmas perguntas, foram várias tentativas frustradas com duração de mais de 3 horas de atendimento.
Necessito com urgência o cancelamento do contrato, devido mudança de cidade e também estou muito insatisfeito com o serviço oferecido. Quero cancelar o mais rápido possível.

15/09/2026 às 11:52

Olá, Sr. Mozart. Esperamos que esta mensagem o encontre bem!

Lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido satisfatória e entendemos sua insatisfação em relação ao processo de cancelamento. Em nome da Alexandria, pedimos desculpas por eventuais transtornos ocasionados. Nossa equipe realizou o acompanhamento da sua solicitação e prestou os esclarecimentos necessários durante a tratativa.

Conforme conversamos, gostaríamos de formalizar os esclarecimentos e as providências adotadas:

Para formalização do cancelamento, foi encaminhado ao senhor o termo de distrato para assinatura, cuja assinatura foi confirmada durante o atendimento. Conforme previsto no contrato de adesão, a partir da formalização do distrato inicia-se a contagem do prazo de 90 dias de aviso prévio. Esse período é necessário para a conclusão dos procedimentos operacionais relacionados ao encerramento do contrato, incluindo a interrupção gradual do fornecimento de energia na modalidade de geração compartilhada, a compensação de eventuais créditos de energia existentes e os trâmites junto à concessionária local. Durante esse período, ainda poderão ser emitidas faturas referentes aos serviços prestados. Ao final do aviso prévio e após a conclusão dos procedimentos necessários, o contrato será definitivamente encerrado.

Agradecemos pela disponibilidade durante o atendimento e permanecemos à disposição caso o senhor necessite de qualquer esclarecimento ou suporte relacionado à sua solicitação.

Equipe Alexandria