Pagamento de conta de energia não reconhecido pela CPFL

Ribeirão Preto - SP
21/07/2026 às 23:48
Fiz o pagamento de uma conta de energia referente ao mes 5 de 2026 e na cpfl ainda consta a conta em aberto o pagamento foi efetuado do dia 6/7 preciso urgente dessa baixa na cpfl
27/07/2026 às 15:51
Olá, Regiane. Esperamos que esta mensagem a encontre bem!
Antes de tudo, queremos lhe pedir as nossas mais sinceras desculpas pela preocupação e pelos transtornos causados pela ausência de baixa do pagamento da fatura referente ao mês de 05/2026 junto à CPFL. Lemos atentamente o seu relato e compreendemos a sua insatisfação. Após realizar um pagamento, é natural esperar que a quitação seja refletida corretamente nos sistemas da distribuidora, e lamentamos que essa não tenha sido a experiência proporcionada.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação por este canal, nossa equipe Financeira realizou uma auditoria completa do seu cadastro e do fluxo de repasse relacionado à fatura em questão.
Conforme conversamos, gostaríamos de formalizar os esclarecimentos e as providências adotadas:
Após a análise realizada, confirmamos que o pagamento da fatura referente ao mês de 05/2026 foi devidamente processado e repassado. Para garantir a sua segurança e tranquilidade, encaminhamos o comprovante oficial da transação, atestando a quitação do respectivo débito.
Esclarecemos que a atualização da baixa no sistema da CPFL ocorre de acordo com o fluxo de conciliação da própria distribuidora. Enquanto esse processamento é concluído, o comprovante encaminhado pode ser utilizado como documento hábil para demonstrar a regularidade do pagamento, caso seja necessário.
O seu relato também foi encaminhado à nossa equipe de Tecnologia Financeira para revisão dos processos de integração e conciliação, com o objetivo de aprimorar os prazos de atualização das informações junto às distribuidoras de energia.
Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e de prestar os esclarecimentos necessários. Reiteramos o nosso compromisso com a transparência, a melhoria contínua dos nossos processos e a qualidade do atendimento prestado.
Permanecemos à sua inteira disposição por meio da mensagem privada desta plataforma para reenviar o comprovante de pagamento ou prestar qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Lex by Alexandria