Protesto indevido no Serasa e falta de atendimento

Campinas - SP

23/07/2026 às 15:29

A OREGO está protestando meu nome no SERASA alegando que eu não paguei a conta deles, mas eu não tenho contrato com a OREGO e sim com a Alexandria e TODAS as minhas contas estão pagas.
E ninguém consegue me responder, me atende. TODOS sumiram.
Nenhuma resposta.
Quero resolver isso e cancelar TODAS as minhas contas com vocês.
Aguardo retorno imediato.

24/07/2026 às 13:38

Olá, Alexandre. Esperamos que este contato o encontre bem!

Antes de tudo, queremos lhe pedir as nossas mais sinceras desculpas por toda a frustração, pela ausência de retorno anterior e pelo grave transtorno causado pela negativação do seu nome junto ao Serasa em razão de uma cobrança vinculada à nossa parceira. Lemos atentamente o seu relato e compreendemos plenamente a sua indignação. Manter suas obrigações financeiras em dia com a Alexandria e, ainda assim, ser surpreendido com uma restrição de crédito sem receber o suporte esperado é uma situação inaceitável. Essa definitivamente não é a experiência de transparência, respeito e segurança que buscamos oferecer.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação por este canal, nosso Financeira e a equipe responsável pela conciliação com parceiros iniciaram, em caráter de prioridade, uma auditoria completa do histórico do seu cadastro e dos repasses financeiros relacionados ao seu contrato.

Conforme conversamos de forma direta, gostaríamos de formalizar as providências adotadas:

Após a análise do seu histórico, confirmamos que as obrigações financeiras junto à Alexandria Energia estavam devidamente regularizadas. Durante a auditoria, identificamos uma inconsistência no processamento bancário de um repasse destinado à usina parceira, o que ocasionou a permanência indevida de um saldo em aberto e, consequentemente, o apontamento automático junto ao Serasa.

Assim que a inconsistência foi identificada, priorizamos o processamento do repasse financeiro, garantindo a regularização da pendência junto à usina parceira.

Com a regularização financeira concluída, foi solicitada a exclusão do apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito. A atualização poderá ocorrer conforme o prazo operacional dos próprios birôs de crédito.

Conforme solicitado, demos andamento ao processo de cancelamento do seu contrato, que seguirá o fluxo operacional regulamentar de desvinculação da unidade consumidora junto à distribuidora de energia.

Registramos também o seu relato sobre as dificuldades enfrentadas em nossos canais de atendimento. O caso foi encaminhado à nossa gerência de Qualidade para revisão dos processos e implementação de melhorias que proporcionem um atendimento mais ágil e eficiente.

Agradecemos pela oportunidade de conversar conosco e de atuar na resolução dessa situação. Seu relato foi fundamental para identificarmos a falha e adotarmos as medidas necessárias para sua regularização.

Permanecemos à sua inteira disposição por meio da mensagem privada para encaminhar os comprovantes da regularização, acompanhar o processo de cancelamento ou prestar qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Lex by Alexandria