30/10/2018 às 21:21

Sou segurado pela Alfa Seguradora há anos. Tenho uma apólice vigente de um Toyota Corolla GLI Upper Branco Pérola comprado em 14/08/*******. Em 05/10/******* fui vítima num sinistro de avanço de sinal, aonde meu carro foi atingido por outro que avançou o sinal. Todo o dano foi na lateral direita, concentrado na coluna lateral direita. A caixa de ar, portas, coluna e parte da coluna traseira foram todas danificadas. O carro ao ser atingido rodou ******* mais de três vezes.
Tentei expor à Seguradora meu receio quanto ao reparo, uma vez que é um carro zero km, comprado em 36 vezes e atingido em cheio na coluna. A concessionária Toyota que recebeu o carro e o SAC da Toyota relataram que o carro dificilmente ficará bom, e que a pintura "branco perolizada" nunca mais ficará perfeita. O relato do fabricante trouxe ainda mais insegurança, já que coloca dúvida na segurança em transitar com este carro , caso seja reparado. Será que a segurança do condutor e dos passageiros , no caso de reparo seria a mesma oferecida pelo carro zero KM? A Toyota diz que é improvável, de tal forma que a concessionária se recusa a prestar o serviço. Por outro lado, a Alfa Seguradora pouco se importa. NÃO QUIZ ME ATENDER, FUI DESRESPEITADO PELA ATENDENTE QUE INCLUSIVE FEZ O SEGUINTE COMENTÁRIO QUANTO À PINTURA E A CERTEZA QUE NUNCA FICARÁ IGUAL À ZERO: " ESTE PROBLEMA RELATADO NA PINTURA, APÓS O REPARO É CULPA SUA , DEVIDO A SUA ESCOLHA DE OFICINA. SE VOCÊ(EU) TIVESSE ESCOLHIDO UMA OFICINA CREDENCIADA PELA ALFA ISSO NÃO ACONTECIA". POIS ALFA SEGURADORA, O CARRO É ZERO!! COMO VOU FAZER SERVIÇO DE REPARO E TROCA DE PEÇA NUM CARRO COM 3 ANOS DE GARANTIA NUMA OFICINA TERCEIRIZADA?????
Considerando o posicionamento do fabricante e da oficina da Toyota, bem como o medo do consumidor em ter seu carro reparado após levar uma batida na coluna deveria ser suficiente para receber a indenização integral. Quem assume o risco pela minha vida? Quem assume o risco pela vida de quem vai andar no carro comigo? Quem assume o risco do serviço de pintura feito , branco perolizado se não ficar igual ao zero? Quem arca com o prejuízo de ter um carro zero, com dois meses de uso, com uma coluna remendada????
A ALFA NÃO SE IMPORTA. SÓ OLHA PARA O PRÓPRIO BOLSO. COMO EU TENHO GARANTIA DE INDENIZAÇÃO POR VALOR DE ZERO KM POR 3 MESES, É CLARO QUE NÃO QUEREM PAGAR. ALEGAM AO MEU CORRETOR(PQ NAO QUEREM ME ATENDER) QUE O VALOR DO REPARO DE POUCO MAIS DE 10 MIL REAIS NÃO CAUSA A INDENIZAÇÃO. MAS PARA MIM , CLIENTE, CONSUMIDOR, O QUE DEVERIA SER RAZÃO DE INDENIZAR É A IMPOSSIBILIDADE DE RESTITUIR O BEM NAS CONDIÇÕES DE UM ZERO. O CARRO NUNCA MAIS FICARÁ PERFEITO. E NUNCA MAIS IRÁ OFERECER A SEGURANÇA DE UM ZERO.A ALFA DEVIA OLHAR ALÉM DO ASPECTO FINANCEIRO, OLHAR PARA O ASPECTO DO DANO SOFRIDO ESTRUTURALMENTE E DO SOFRIMENTO E MEDO DO SEU CLIENTE.

08/11/2018 às 17:53

Prezado senhor João, boa tarde!

A sua demanda está sendo tratada pela Ouvidoria sob o protocolo n 2018169.

Desta forma, orientamos a aguardar um retorno da área responsável com maiores informações.

Ficamos à disposição.

SAC Alfa
******* ******* *******

12/11/2018 às 11:36

O suposto *******, 2018169 foi encerrado pela ouvidoria um dia antes desta manifestação aqui exposta.
No dia 07/11 foi enviado email a este reclamante afirmando que a demanda não seria tratada pela Ouvidoria e que deveria aguardar manifestação do setor competente.
Para minha surpresa, a manifestação que se deu em sequência foi a resposta registrada aqui neste site.

14/11/2018 às 13:22

Péssimo atendimento. A seguradora ignorou seu cliente, sem sequer lhe responder em nenhum canal. O SAC encaminhou para Ouvidoria que antes mesmo do suposto direcionamento já havia se isentado da tratativa, alegando que outro setor, competente, responderia no prazo legal. NUNCA HOUVE RESPOSTA. NÃO OBSTANTE AO POSICIONAMENTO , A ALFA NEM SEQUER SE DEU AO TRABALHO DE ENTRAR EM CONTATO COM O CONSUMIDOR.