Demora no processo de indenização

13/05/2026 às 11:04

Primeiro número de sinistro *****
Segundo número de sinistro *****

Prezados, boa tarde.
Estou novamente entrando em contato para registrar minha insatisfação com a condução do meu processo de sinistro, que já se arrasta há quase três meses sem qualquer solução concreta.
Meu veículo foi furtado em fevereiro e, desde então, venho enfrentando uma sequência de demora, burocracia e falta de posicionamento por parte da Alfa.
Inicialmente, realizei a abertura do sinistro e aguardei mais de 40 dias por um retorno. Quando finalmente houve resposta, fui informada de que o veículo havia sido localizado e, por esse motivo, o sinistro foi encerrado pela seguradora, sendo orientada a realizar a recuperação do veículo por conta própria.
Após recuperar o veículo, precisei iniciar novamente todo o processo de sinistro para realização de vistoria. O veículo foi vistoriado e, posteriormente, a própria Alfa concluiu que não haveria possibilidade de reparo, optando então pela indenização integral.
Desde então, continuo aguardando sem qualquer definição. Toda a documentação solicitada já foi enviada, inclusive o boleto para quitação do financiamento junto à financeira. Este já é o terceiro boleto emitido por conta da demora da seguradora, e até o momento sigo sem retorno concreto sobre pagamento ou prazo.
Além disso, o prazo para transferência do veículo já foi ultrapassado e o Detran poderá gerar multa em razão dessa pendência. Deixo registrado que me recuso a arcar com qualquer custo ou penalidade decorrente dessa demora, uma vez que toda a documentação de transferência já está em posse da seguradora há mais de 40 dias, sem qualquer andamento ou conclusão por parte da Alfa.
O vencimento do próximo boleto ocorre no dia 20, e a ausência de posicionamento está me causando enormes transtornos financeiros e emocionais.
Diante de toda essa demora excessiva, falta de transparência e desgaste causado, solicito um posicionamento imediato sobre a data de pagamento da minha indenização e resolução definitiva do processo. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis contra a Alfa para resguardar os meus direitos.
Aguardo retorno com urgência.