Seguradora nega cobertura de vendaval apesar de estar clara na apólice, causando frustração ao cliente.

Belo Horizonte - MG

05/04/2026 às 22:19

ID: 245209467

Tive um sinistro no meu imóvel há aproximadamente 45 dias. Enviei toda documentação que eles pediram e para minha surpresa, fiquei sem resposta nenhuma. Ate que resolvi ligar para lá e falaram que o meu seguro não cobre vendaval. Só que na minha apólice, tá claríssimo a cobertura de chuva e vendaval. Seguradora [Editado pelo Reclame Aqui]. Se seu corretor te oferecer ela, sai fora.

15/04/2026 às 17:02

Olá, Wagner!

Em resposta à sua manifestação, informamos que, após a análise do sinistro, foi verificado que os itens informados não possuem cobertura pelo seguro, conforme previsto nas Condições Gerais da apólice.

No caso analisado, não ficou caracterizado o evento de vendaval, que é um dos requisitos para esse tipo de cobertura. Além disso, mesmo quando há a caracterização de vendaval, a apólice prevê algumas exclusões, a depender do tipo de material atingido.

De acordo com as Condições Gerais (página 43, Cláusula 10 – Vendaval, Furacão, Ciclone, Tornado e Granizo, item 10.2 – Prejuízos Não Indenizáveis), não há cobertura para:

Danos causados a toldos e/ou coberturas feitos de lona, tecido, madeira ou materiais semelhantes, plásticos, fibra de vidro, vidro, palha, piaçava e assemelhados.

Dessa forma, diante dos danos informados, não é possível dar continuidade à indenização, conforme as regras previstas na apólice contratada.

Para sua conferência, encaminhamos de forma privada a carta de recusa. Caso não localize o e‑mail em sua caixa de entrada, recomendamos verificar também as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, agilidade e respeito aos nossos clientes. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.

Gabriel, Alfa Seguradora