Seguradora se recusa a corrigir orçamento de sinistro de veículo, impossibilitando o reparo

Contagem - MG
11/05/2026 às 17:25
Abri um sinistro para o meu carro no início de abril deste ano. No dia ***** recebi um email informando a Liberação de Reparos e Faturamento, que foi encaminhado para a concessionária onde realizarei o serviço. Anexado a este email veio um orçamento e em este orçamento contradizendo o corpo do email fala que este orçamento foi encaminhado para Analise 2 devido a desacordo.
Despois do ocorrido já abri dois chamados na seguradora e até então dizem que o que deve ser observado é o que consta no corpo do email e se negam a corrigir o orçamento.
Até o presente momento não consegui falar com algúm responsável da seguradora para informar o que está acontecendo.
20/05/2026 às 10:47
Olá, Vladimir!
Agradecemos por compartilhar sua solicitação em nosso canal.
Conforme contatos realizados via telefone, ficou ciente que, ao receber sua demanda, entendo tratar de correção interna do orçamento, onde apesar do orçamento esta liberado, conforme e-mail de liberação enviada para a concessionaria, a parte superior do orçamento inicial esta como a informação "Encaminhado Para Análise".
Em trataiva com o perito interno da seguradora, a informação "Encaminhado Para Análise" foi corrigida e o orçamento reenviado para a concessionaria.
Nosso canal de atendimento em tempo real também está pronto para atendê-lo:
Nosso canal de atendimento em tempo real, também está pronto para te atender:
SAC - 0800-774-2532 (atendimento todos os dias, das 08h00 às 20h)
Conte sempre conosco!
Núbia
Time Alfa
Atuando em sua solicitação identificamos que
20/05/2026 às 10:59
O problema somente foi resolvido depois de 30 dias tentando falar com a seguradora. Depois de conseguir falar com a ouvidoria (Sra. *****), o qual o tratamento foi exemplar o meu problema foi resolvido.
Gostaria de sugerir que o pessoal que atende ao "fale aqui" do setor de sinistros da seguradora seja melhor treinado para resolver este tipo de situação. A tratativa com este canal de sinistros da seguradora foi estressante e constrangedor.
Ao mesmo tempo gostaria de elogiar o canal de Ouvidoria, através da Sra. ***** pelo atendimento cortês e profissional. Demonstranto total conhecimento de todo o processo.
Á seguradora Alfa, sugiro fortemente que seja avaliada a postura do canal de sinistro, tal postura acredito que deva estar gerando uma propaganda muito negativa da instituição.
*****