Entrega inadequada: transportadora deixa móveis na entrada e ignora condição de gestante de 8 meses

Brasília - DF

20/03/2026 às 09:37

Fiz a compra de móveis (guarda-roupa, berço e cômoda) para o quarto do meu bebê pela Amazon. A empresa responsável pela venda foi Faura Móveis e Decoração LTDA, sendo a entrega realizada pela Alfa Transportes.Inicialmente, destaco a falha na prestação do serviço quanto à ausência de rastreamento adequado do pedido. Após o envio, não houve qualquer atualização sobre o andamento da entrega, apenas a indicação de uma data estimada, o que inviabilizou minha organização para o recebimento situação que, por si só, já configura deficiência na informação ao consumidor, em afronta ao dever de transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor.Para agravar a situação, a entrega foi realizada com 10 dias de antecedência, sem qualquer aviso prévio. No momento da entrega, eu estava sozinha em casa, residente no terceiro andar de um prédio sem elevador, e grávida de 8 meses.Informei essa condição aos entregadores, que eram dois homens e estavam, inclusive, com carrinho apropriado para transporte de carga. Ainda assim, recusaram-se a realizar a entrega até a porta do apartamento, limitando-se a deixar os volumes na entrada do prédio e se retirando do local sem qualquer assistência.Ressalto que tal conduta viola não apenas a boa-fé objetiva e o dever de cooperação nas relações de consumo, mas também caracteriza falha na prestação do serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o serviço não foi prestado de forma adequada, segura e eficiente.Diante da minha condição de gestante e da impossibilidade física de realizar o transporte das caixas, fui colocada em situação de extrema vulnerabilidade, sendo obrigada a acionar o síndico do prédio e aguardar a chegada do meu marido para resolver a situação.A conduta dos entregadores demonstra total falta de respeito, empatia e profissionalismo, expondo a consumidora a constrangimento e risco desnecessário.Dessa forma, registro a presente reclamação para que a empresa adote as providências cabíveis, tanto no que diz respeito à orientação e treinamento de seus colaboradores, quanto à melhoria na prestação de seus serviços, a fim de evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

27/03/2026 às 10:27

Olá,

Conforme nosso contato telefônico, reiteramos nossas desculpas pelo atendimento recebido pelos entregadores. Ressaltamos que tal conduta não reflete os padrões de qualidade e respeito estabelecidos pela Alfa Transportes.

Esclarecemos que, em conformidade com nossa política interna, as entregas são realizadas exclusivamente até o térreo, não sendo permitida a subida a andares superiores, independentemente da existência de elevadores ou escadas.

Essa diretriz visa preservar a integridade dos produtos transportados e o bem-estar de nossos colaboradores.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela compreensão.

Equipe Alfa Transportes

27/03/2026 às 13:32

Não tem desculpa para deixar uma gestante sozinha com um monte de caixas pesadas no térreo. Lembrando que a entrega era de móveis de bebê. Como que uma empresa de entrega de móveis não ajuda a subir?!