Problemas estruturais e desrespeito ao contrato em imóvel alugado levam a pedido de rescisão sem multa

Contagem - MG

02/07/2026 às 19:46

Aluguei este imóvel em setembro de 2025 e, já em novembro, começaram a surgir diversos problemas, como infiltrações, umidade e falhas na parte elétrica.
Inicialmente comuniquei a situação à neta da proprietária, que informou que os reparos seriam realizados após o período de chuvas. Como os problemas continuaram, em janeiro de 2026 formalizei a reclamação junto à imobiliária. Apesar das diversas comunicações, até o momento não houve solução definitiva.
Os problemas do imóvel vêm causando prejuízos materiais, pois meu sofá, cama, colchão e guarda-roupa apresentam mofo em razão da umidade constante. Além disso, as lâmpadas queimam com frequência e o chuveiro desarma devido aos problemas na instalação elétrica.
Também tenho crises de sinusite, e permanecer em um ambiente com mofo tem agravado meus sintomas, o que aumentou minha preocupação com minha saúde.
Outro ponto é que o contrato prevê a proibição de animais no imóvel. Entretanto, a neta da proprietária, que reside na parte superior, mantém animais que utilizam a área compartilhada, fazem necessidades no quintal e chegam a entrar no imóvel quando portas ou janelas ficam abertas.
Diante de todos esses problemas, solicitei à imobiliária e à proprietária um acordo para a rescisão do contrato sem aplicação de multa, considerando que os defeitos do imóvel foram comunicados há meses e não foram solucionados. No entanto, meu pedido foi negado.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas buscar uma solução justa e amigável, levando em consideração o histórico das reclamações, os prejuízos materiais sofridos e os transtornos causados durante toda a locação.