Valor do meu combo de internet+ fixo e atendimento ineficiente na Anatel

Lagoa Formosa - MG
14/11/2025 às 16:26
ID: 231932071
Eu nunca recebi um atendimento tão ruim como o da Algar via Anatel.
Protocolo na ANATEL: *****
Protocolo Interno: *****
No dia 04/11 abri uma solicitação na Anatel para reclamar sobre o valor da minha fatura que está vindo mais de 140,00 por uma internet de 300mb e um telefone fixo (que não utilizo).
Foi registrado o pedido que se fosse mais barato, a linha fixa poderia ser cancelada, ou se pudessem fazer um desconto, deixaria ele no combo mediante os valores (o que fosse mais barato).
Expliquei também sobre que até para contratar um plano atual no site da Algar fica praticamente 40% menor que o valor que pago e ainda levo uma internet maior de 600mb.
O caso nem é pela velocidade da internet, que por sinal, atende muito bem aqui em casa. O x da questão são os valores, sou cliente desde 2010 na telefonia fixa e 2021 quando trocaram a internet para fibra óptica.
Em nenhum momento o atendimento citado não teve a capacidade de conversar e tentar manter um bom relacionamento entre eu e a empresa. Apenas diziam que a reclamação não procedia, enquanto eu indagava sobre o desconto para tentar achar uma solução viável.
A resposta dada foi que o citado não procede, então em contrapartida, coloquei no órgão como reclamação não resolvida e atribuí nota 0 pela falta de profissionalismo e eficiência no reconhecimento das solicitações dos clientes.
Novamente vou explicar o que me faz abrir essa solicitação na plataforma Reclame Aqui:
Possuo atualmente um combo de fixo + 300mb de fibra óptica, estava pagando na média de 138,00 até 07/07, depois disso aumentou para 144,88. Os valores são muito altos para um combo tão simples como o que possuo.
Atualmente, se contrato no site da Algar 600mb + fixo, fica em 104,90 é mais barato para um novo cliente do que eu que mantenho relacionamento com a empresa desde 2010.
Outros provedores/operadoras já me ofertaram internet por um valor bem mais acessível como Uai Telecom, OnNet, Claro Fibra e Playnet.
Claro ofertou 600mb por 6 meses em 49,90 e após isso 99,00 mensais com fidelidade de 1 ano.
Uai Telecom ofertou 300mb por 84,90 com fidelidade de também de 1 ano.
OnNet ofertou 400mb por 89,90 ou 800mb com Amazon Prime e Sky+ por 99,90 com fidelidade de 1 ano.
Playnet ofertou 300mb por 75,90 ou 400 por 85,90 ou 800mb por 99,90 SEM FIDELIDADE.
Todas essas ofertas e comparações estão nos anexos.
Observem que nada me impede de cancelar o vínculo que tenho com a Algar e passar para outra operadora, recebo muitas propostas da concorrência que é bem assídua, no entanto, gosto de vocês e nunca tive problemas em basicamente nada, somente nesse atendimento relatado.
Dei entrada com reclamação no dia 04/11, hoje é dia 14/11 e ainda não consegui resolver nada, sendo que já poderia estar com um desconto e negociação de valor feito há muito tempo. Quanto mais demoram, mais a minha fatura vai fechar novamente com o valor de 144,88 e assim vou perdendo a vontade de permanecer como cliente Algar..
Diante de tudo explicado, peço que analisem mais uma vez carinhosamente o que pode ser feito para melhor me atender.
No mais agradeço desde já.
21/11/2025 às 16:47
Olá Iramaia,
Conforme conversamos através do canal digital com o WhatsApp da linha 34xxxxx6385, e referente a sua manifestação pedimos desculpas pelos transtornos e inconvenientes.
Assim como solicitado e após validação cadastral de segurança, foi lançado via *******-1 cancelamento de linha (*******) xxxx1219 mantendo Pacote Innovation 2.0 com Banda Larga de ******* mb ficando no valor final de R$ xx,xx durante 12 meses!
Ao final do desconto o valor será de R$ xxx,xx com possibilidade de novo desconto!
E este valor ira se manter ate que sejam incididos valores de impostos ou ajuste anual da Anatel.
Lembrando que o procedimento renova a fidelidade em mais 12 meses e em casos de cancelamento terá incidência de valores de multa pro rata sendo R$ xxx,xx reais pela banda larga, sendo cobrados de forma proporcional ao tempo de fidelidade, porem enquanto durar a fidelidade ira durar também o desconto, e assim que os dois não estiverem mais ativos a senhora poderá proceder como quiser com o pacote.
No pacote esta incluso o serviço de livros digitais incluso no valor final.
Para o próximo mês vira fatura proporcional e a partir do segundo mês o valor será o do acordo realizado.
A Algar Telecom lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Cabe destacar que estaremos a sua inteira disposição para auxiliar nesta demanda ou em qualquer outra através de qualquer canal de atendimento.
O ******* para registro caso é o 2025xxxxxxxx.
Pedimos desculpas pelos transtornos e esperamos continuar contando com a sua preferência.
Conte sempre conosco!
Equipe de Relacionamento Algar
#Sempre Junto :)
Quer mais proximidade com a gente? Olha só os canais que tem um atendimento sempre pronto pra você:
WhatsApp: (0*******
Central de Atendimento: *******
21/11/2025 às 16:56
Daiane entrou em contato comigo e apresentou proposta referente a reclamação.
Muito educada e cordial, quero agradecê-la pelo atendimento e também a Algar por resolver o problema de forma ímpar. Vocês são feras, valeu mesmo!
Diante disso, atribuo nota máxima nessa avaliação e concluo ela como totalmente resolvida.
Grata.