Cobrança indevida após suposta alteração de plano de internet sem autorização

Sertãozinho - SP

05/06/2026 às 19:59

Contratei um plano de internet fibra da Algar em nome do CNPJ 33.*******.*******/*******67, com mensalidade de R$ 79,90, vinculada ao pagamento por débito automático.

No mês de maio de *******, recebi uma ligação de uma pessoa que se identificou como funcionário da Algar. Durante a ligação, informou que estava realizando uma verificação sobre a estabilidade da conexão de internet e, para confirmação cadastral, solicitou algumas informações da empresa, como data de fundação, CNAE principal e outros dados.

Em nenhum momento fui informado de que se tratava de contratação, alteração ou migração de plano. As perguntas aparentavam ser apenas para validação do atendimento.

Entretanto, na fatura de junho de *******, constatei que o valor mensal foi alterado de R$ 79,90 para R$ *******,89, sem qualquer solicitação ou autorização consciente de minha parte.

Diante dos fatos, acredito que a ligação recebida possa ter sido utilizada para registrar uma suposta contratação ou alteração de plano sem o devido esclarecimento ao consumidor.

Solicito que a Algar esclareça formalmente o ocorrido, informe qual alteração foi realizada em meu contrato, apresente a data e os detalhes da suposta contratação e disponibilize a gravação integral da ligação para que eu possa verificar o conteúdo da conversa e tomar as providências cabíveis.

Também solicito a revisão da cobrança e o restabelecimento das condições originalmente contratadas, caso seja constatada qualquer irregularidade.