Cobrança indevida de serviços não contratados e falhas no atendimento técnico

Uberlândia - MG
16/08/2026 às 13:38
Bom dia!
Em julho de 2025, contratei os serviços da Algar para um plano mensal de R$ 100,00, com internet de 600 Mega e Super Wi-Fi. No primeiro mês, porém, já recebi uma cobrança de R$ 106,00. Durante o início da contratação, tive alguns problemas com o serviço e precisei abrir chamados técnicos. Apesar de agendar os atendimentos para o meu horário de almoço, em algumas situações o técnico comparecia antes ou depois do horário combinado ou sequer comparecia. Diante disso, muitas vezes precisei buscar soluções por conta própria. Na segunda fatura, recebi uma cobrança de R$ 145,95. A princípio, imaginei que o aumento pudesse estar relacionado aos chamados realizados, mesmo eles não tendo sido devidamente atendidos, e efetuei o pagamento. No entanto, desde então, os valores das minhas faturas passaram a apresentar diversas oscilações. Em abril, por exemplo paguei R$ 145,96, e nas faturas de maio a agosto os valores passaram a apresentar diferenças ainda maiores. Ao consultar o detalhamento das faturas, identifiquei cobranças referentes a produtos e serviços que não reconheço e que não foram contratados por mim.
Diante disso, solicito:
A retirada imediata de qualquer produto ou serviço que não tenha sido contratado;
A análise detalhada das cobranças realizadas desde o início da contratação;
O estorno dos valores pagos indevidamente, caso seja confirmada a cobrança de serviços não contratados;
A regularização das minhas próximas faturas para que sejam cobrados somente os serviços efetivamente contratados.
Gostaria de resolver essa situação de forma amigável diretamente com a Algar. Estou disponível para tratar da questão pelo WhatsApp. Aguardo um retorno e uma solução para o caso. Caso não seja possível resolver a situação, buscarei os meios cabíveis para registrar a reclamação junto ao Procon.
Obrigada!