Cobrança indevida e negativação do CPF após quitação de dívida cedida à Recovery

Itumbiara - GO

04/09/2026 às 12:27

Estou entrando em contato para registrar uma reclamação referente a uma dívida originalmente vinculada à Algar e que posteriormente foi cedida à Recovery.

Ocorre que a dívida já foi devidamente paga, possuo os respectivos comprovantes de pagamento, porém, mesmo após a quitação, o débito continua constando como pendência/negativação em meu CPF junto ao Serasa.

Não reconheço como legítima a manutenção dessa negativação, uma vez que o débito já foi quitado.

Dessa forma, solicito à Recovery:

A baixa definitiva da dívida já paga;
A retirada imediata da negativação do meu CPF junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito;
A confirmação, por escrito, de que não existe qualquer saldo pendente referente a essa dívida;
O envio do protocolo e da confirmação da regularização.

Tenho os comprovantes de pagamento e estou à disposição para encaminhá-los novamente, caso necessário.

Solicito que a empresa resolva a situação de forma definitiva. Caso a negativação permaneça mesmo após a comprovação do pagamento, ou caso não seja apresentada uma solução adequada, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, incluindo pedido de reconhecimento da inexistência do débito e eventual indenização pelos danos decorrentes da negativação indevida.

Aguardo uma solução e a efetiva regularização do meu CPF.

*****
*****