Cobrança indevida e uso indevido de CPF pela Algar Telecom

Fortaleza - CE
28/05/2026 às 14:10
Hoje 28/05/2026 pela manhã em torno de 09:40, uma notificação apareceu dentro do app do Nubank (no Assistente de Pagamentos) um boleto com o valor R$ 302,50 da empresa Algar Telecom SA, nunca solicitei serviços deles, nem conhecia essa empresa. Tentei contato de diversas formas com a Algar, para informações e resolver esse problema absurdo. Pois estão usando meus dados, nome e CPF, sem minha autorização. Entrei em contato via WhatsApp, e eles mesmo me informaram que o serviço foi bloqueado por falta de pagamento. Nunca solicitei nada deles, uma empresa desconhecida para mim, pedi informações, data que esse contrato foi iniciado e o cancelamento de qualquer serviço e cobranças. Me ignoraram todas as minha perguntas, todos os atendentes pediam meus dados novamente e nada foi resolvido referente meu pedido de informações, o porque e quem utilizou meu CPF. Fui ignorada por todos, Simplesmente me deram um prazo de 5 dias úteis Fui informada abriram uma contestação com solicitação de auditoria junto ao jurídico feito hoje as 10:04 h do dia 28/05/2026 protocolo *****. Dizendo que para o cancelamento sem multa é necessário aguardar o prazo de resposta que é ate o dia 04/06/2026. Estou muito preocupada com isso, meu CPF SENDO USANDO, E NÃO SEI POR QUEM.
09/06/2026 às 17:29
Olá, Cristiane,
Sua reclamação referente a ativação indevida em seu CPF foi solucionada.
O detalhamento pode ser acessado por meio das mensagens privadas, pois, como a plataforma do Reclame Aqui é pública, prezamos pela segurança dos seus dados.
A Algar lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e a melhor experiência de nossos clientes.
Se você precisar, estamos totalmente à sua disposição para auxiliá-lo nesta demanda e também em qualquer outra pelos seguintes canais:
📞 103 12 para Você
📞 0800 942 1212 para sua empresa
💬 WhatsApp: (34) 99884‑0123
10/06/2026 às 12:26
Olá, Cristiane,
Sua reclamação referente a ativação indevida em seu CPF foi solucionada.
103 12 para Você
0800 942 1212 para sua empresa