[Editado pelo Reclame Aqui]: Contratação não autorizada e ligações abusivas da Algar Telecom

30/10/2025 às 14:11

Venho por meio do ReclameAqui registrar minha insatisfação com a Algar Telecom, que tem praticado [Editado pelo Reclame Aqui].
Todos os dias, sem exceção, recebo diversas ligações da Algar no telefone da minha empresa. Quando atendo e peço para não ligarem mais, simplesmente desligam na minha cara.
As ligações vêm sempre com o mesmo discurso: dizendo que estão "fazendo testes" ou "verificando a qualidade do serviço". Em alguns casos, apenas confirmam alguns dados e encerram a ligação, sem nenhuma explicação clara.
Para minha surpresa, acabei de receber um novo contrato com serviços que eu não solicitei nem autorizei em momento algum.
Não houve nenhuma gravação de autorização de contratação, nem consentimento por minha parte.
Peço o cancelamento imediato de qualquer serviço contratado sem minha autorização, a remoção do meu número da base de contatos da Algar e uma posição formal sobre o ocorrido, ou farei uma denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui].
Além do [Editado pelo Reclame Aqui], essa insistência em ligações e a contratação indevida sem consentimento configuram práticas abusivas e desrespeitosas com o consumidor.

03/11/2025 às 15:58

Olá Rafael,

Conforme conversamos hoje dia 03/11/******* as 15:51 hrs através do número 1199644**** referente à sua manifestação, pedimos desculpas pelos transtornos e não cumprimento dos prazos.

Analisamos a solicitação de troca de plano referente ao protocolo*********-1, registrada em 28/10/*******, e identificamos que a reclamação é procedente.
Realizamos a correção do pacote pelo protocolo*********-2.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e informamos que reforçamos nossos processos para que alterações não sejam realizadas sem sua confirmação prévia.

Reiteramos nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

A Algar Telecom lamenta qualquer falha anterior a este atendimento e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes.
Cabe destacar que estaremos a sua inteira disposição para auxiliar nesta demanda ou em qualquer outra através de qualquer canal de atendimento.

O ******* para registro caso é o*********.
Pedimos desculpas pelos transtornos e esperamos continuar contando com a sua preferência.
Conte sempre conosco!

Equipe de Relacionamento Algar
#Sempre Junto :)

Quer mais proximidade com a gente? Olha só os canais que tem um atendimento sempre pronto pra você:

WhatsApp: (0*******
Central de Atendimento: *******

04/11/2025 às 14:16

Essas trocas de plano sem ******* ser passíveis de multas.