Ping alto em todos os jogos

Campinas - SP
25/03/2023 às 23:01
Ver todas ReclamaçõesHá alguns dias estou experienciando ping alto em diversos jogos (LoL e Dead by Daylight principalmente) fixo nos 144ms. Fiz vários diagnósticos de conexão sugeridos pela empresa do jogo e me pediram para solicitar a mudança de rota à minha operadora. Segue o email da empresa Riot:
"Obrigado por enviar o resultado do teste!
Eu verifiquei que durante a sua rota até o nosso servidor, você tem uma perda de pacote considerável e isso pode resultar em muitos problemas no seu League.
Então pra resolver isso você precisa entrar em contato com a sua provedora e solicitar uma mudança de Rota, belê? Eles podem solicitar o nosso servidor pra fazerem um teste e ver onde está esse problema, mas lembre-se que nosso servidor não responde o Ping por uma questão de segurança.
Esse problema geralmente acontece pois nos pontos em que sua rota passava houve algum problema e precisaram mudar as rotas que passavam por lá, então talvez a que você esteja usando atualmente não esteja legal, ok?
Qualquer dúvida é só dar um alô,
Abraço! =)"
Fiz o pedido à Algar Telecom e eles disseram que eu tinha que entrar em contato com um técnico privado (pago por mim) para solucionar o meu caso. Costumo jogar com 20ms e há 5-6 dias não sai do 144ms. Quando há alto tráfego o ping costuma oscilar pra cima e pra baixo, mas fixo nos 144ms realmente me parece problema de rota.
24/04/2023 às 14:01
Olá Joaquim, Boa tarde!!!!!
Conforme nosso contato através do canal digital, foi solicitado uma Ordem de serviço 0067XXXXXX, para a titular do serviço: EDXXXXXX SXXX FERXXXXXX, no qual foi realizado e atestado que o sinal é fluente e o PING 26. Considerado baixo. Problema de ping pode ser do computador, internet ou distância do servidor do jogo. Nesse caso já confirmou que fora do jogo o ping é mais baixo, então não é internet. Ping é o tempo de resposta, então se o servidor do jogo for distante o tempo de resposta vai ser maior, gerando ping alto. Se só para o jogo o ping está maior, isso é questão do servidor do jogo, o tempo de resposta de onde o cliente está até o
servidor, nesse caso não damos suporte, ainda mais se já confirmou que é só para o jogo.
? Quanto mais distante do servidor, maior a latência/ping.
? Ping ideal é abaixo de *******.
Passamos essas informações e o senhor informou que não possui mais dúvidas. Pedimos desculpas pelos transtornos e esperamos continuar contando com a sua preferência.
Conte sempre conosco !
Protocolo de atendimento: 2023XXXXXXXX
Quaisquer dúvidas, favor nos retornar este e-mail.
Equipe de Relacionamento Algar Telecom
#Sempre Junto :)
Quer mais proximidade com a gente? Olha só os canais que tem um atendimento sempre pronto pra você:
WhatsApp: (0*******
Facebook: https://*******
App: https://*******
24/04/2023 às 23:00
Boa noite! Não entendi muito bem as informações que vocês concluíram uma vez que elas não se assemelham ao ocorrido. Desde que instalei a internet de vocês o ping nunca ficou abaixo de 60 ms, sendo então a informação de 26 ms enganosa. Outra informação é que vocês nunca devem ter jogado na vida porque ping ideal ser abaixo de ******* ms não faz sentido. A conclusão que vocês me deram é que não conseguem resolver meu problema e que eu tenho que continuar com esse contrato mesmo que esteja me prejudicando. Quem gosta de jogar e gosta de internet com rapidez de tempo de resposta, não recomendo a Algar!
24/04/2023 às 23:02
Demoraram cerca de quatorze dias para chegar na conclusão que eles não podem me ajudar com o problema. Eles tem servidor apenas em Minas e prestam serviços em São Paulo o que deixa o ping altíssimo. Enviaram um técnico aqui em um dia que eu nem estava na cidade sendo que eu deixei claro que eu não poderia. Não recomendo para ninguém.