Cobrança indevida por serviço não prestado e falha na condução do processo administrativo

Maringá - PR
12/07/2026 às 15:38
Se eu pudesse voltar no tempo, jamais contrataria essa empresa.
Minha experiência foi marcada por promessas que não se concretizaram, falta de estratégia, comunicação deficiente e uma condução que, na minha percepção, esteve muito abaixo do esperado para uma empresa que se apresenta como especializada.
O episódio mais grave foi a cobrança pela pesquisa do assento do meu ascendente português. Paguei por esse serviço, mas quem efetivamente localizou o documento fui eu. Ou seja, desembolsei um valor por um trabalho que não foi executado pela empresa.
Além disso, durante todo o processo administrativo, alertei diversas vezes sobre a possibilidade de ajuizar a demanda para evitar ainda mais demora. Minhas manifestações foram ignoradas. Posteriormente, a empresa passou a oferecer exatamente essa medida, mas como um novo serviço, mediante cobrança adicional. Se essa era uma alternativa viável, ela deveria ter sido apresentada e discutida desde o início, e não apenas quando surgiu a oportunidade de cobrar novos honorários.
O resultado foi um processo parado por anos, tempo perdido, dinheiro gasto e a necessidade de procurar outro profissional para resolver um problema que deveria ter sido conduzido corretamente desde o começo.
Tenho documentos, conversas e comprovantes que demonstram tudo o que relatei.
Minha recomendação é simples: antes de contratar, pesquise bastante e compare com outros escritórios especializados. Eu não repetiria essa experiência e, pessoalmente, não recomendaria essa empresa a ninguém.