Cancelamento unilateral de consulta pediátrica e reagendamento inadequado pela Alice

11/07/2026 às 16:01

Após ter o meu bebê, meu primeiro filho percebi o descaso da Alice frente aos seus usuários, pago caríssimo nesse convênio para ter um amparo melhor. Antes de sair da maternidade agendei a primeira consulta com o pediatra do meu filho que eu escolhi a dedo, escolhi o dia e horário que seria melhor para ambos, foi um parto difícil, logo eu também preciso passar nos meus médicos, no entanto ao entrar no aplicativo e tentar agendar a consulta com a minha médica da família, eles automaticamente cancelaram a consulta com o pediatra do meu filho, dessa maneira outra pessoa pegou a vaga que seria dele, o convênio não resolveu a questão, não reagendou e quis reagendar com outro profissional em um lugar muito distante de onde eu moro, fora o horário que seria horário de pico em São Paulo. Meu bebê acabou de fazer uma cirurgia, eu estou recém parida cheia de dores e por erro deles, eles querem que eu passe com uma profissional que eu não escolhi, para ficar mais de 6h no carro, sendo que dessa maneira também perderia o meu médico que eu agendei próximo do local e do horário do meu bebê para não ter que me locomover muito. Em um momento tão difícil quanto o puerpério a Alice se mostrou mais uma vez indiferente, com a resposta de e o que tem, não podemos fazer nada

16/07/2026 às 11:44

Olá.
Obrigada por compartilhar sua experiência conosco.

Analisamos as informações relacionadas ao seu relato e validamos o histórico do atendimento, incluindo a realização da consulta mencionada em sua manifestação e os encaminhamentos adotados após esse atendimento.

Também realizamos a tratativa por nossos canais privados, por meio dos quais prestamos os esclarecimentos e orientações pertinentes ao seu caso.

Por se tratar de um canal público, não é possível detalhar informações relacionadas ao seu atendimento, em respeito à privacidade e à confidencialidade dos dados envolvidos.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio dos nossos canais, incluindo o Alice Agora, que funciona 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Alice
www.alice.com.br