Não recebi minha receita médica e estou sem medicação

14/09/2026 às 17:40

faço tratamento psiquiatrico e a dra que me atendia me respondia super rápido e resolvia rápidamente as questões, estou em processo de troca de uma medicação (tdah) e com a receita do outro remédio (ansiedade) vencida. informei a médica a minha situação na última consulta no dia 11/09, ela disse que iria providenciar a receita amarela da medicação e enviar por correios, mas o correios entrou em greve, perguntei se poderia retirar e ela não deu retorno. no dia 12/09 minha receita do remédio de ansiedade venceu, acabei deixando passar e esqueci de comprar. mandei mensagem no dia 14/09 cobrando um retorno sobre a retirada da receita amarela, e depois solicitei a renovação da receita branca que tinha deixado passar a validade, a médica não retorna. eu entendo que ela pode ter questões pessoais, estar com um fluxo de trabalho grande, mas a questão é que eu estou em tratamento e sem medicação a alguns dias, isso pode prejudicar meu tratamento e me dar até efeito rebote. tive que agendar com outra psiquiatra de outro núcleo as pressas para tentar pegar a receita no dia 15/09, porque quando mando mensagem pro time de saúde da alice ninguém consegue me ajudar, ficam só me indicando pra marcar com outros médicos, mas não tem ninguém lá que possa fazer as receitas e resolver o problema.. sabemos que não é simplesmente passar em outro médico, até porque o outro médico pode se negar a fazer a receita porque não me acompanha. enfim, complicado, uma burocacria enorme sendo que era pra ser um sistema de saúde "integrado", acho que deveria ser mais fácil continuar um tratamento.