Plano de saúde QSaude vendido para Grupo Alice, com piora na qualidade do atendimento e rede credenciada.

02/09/2026 às 21:18
Eu tinha o Plano QSaude, que era ótimo. Uma rede de médicos qualificados, quase todo o atendimento no Einstein, seus médicos e clínicas, tudo era perfeito.
A carteira de clientes foi vendida para o Grupo Alice, aí começaram os problemas.
Mudaram os médicos credenciados, com poucas opções e com uma formação bem inferior, e com atendimento fora do hospital. Também piorou a rede de clínicas de apoio. Quere nos obrigar a usar clínicas inferiores e dificultam MUITO o acesso às clínicas do hospital.
Hoje estou passando por um problema sério, uma fratura na vértebra, que tive um atendimento precário no hospital, por uma médica sem experiência. E agora com muita dor procurei um outro profissional. Ele indicou um novo tratamento e depois 10 sessões de fisioterapia que agendei na Clínica Einstein. Hoje este médico que estava me atendendo deixou de fazer parte do Grupo Alice.
Apareceu no aplicativo uma indicação de uma clínica não recomendada pelo meu médico e estão, mais uma vez tentando me empurrar uma clínica qualquer. Não aceitei.
Estou escrevendo aqui, pois preciso começar meu tratamento com urgência e o plano só cria dificuldades.
Esta empresa não é séria, pago uma mensalidade alt, para ter um bom atendimento e não consigo fazer nada.
Para ir em uma médica de família, e fazer um exame de urina, não preciso de um plano deste porte.
Não cumprem o que prometem.
14/09/2026 às 17:46
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Buscamos continuamente manter uma rede estável e adequada às necessidades dos nossos membros. Para isso, realizamos avaliações periódicas dos prestadores sob os aspectos técnicos, contratuais e regulatórios, em conformidade com as diretrizes da ANS, o que pode resultar em ajustes na composição da rede, incluindo descredenciamentos.
Reforçamos que essas mudanças não implicam descontinuidade do cuidado. Nosso time permanece à disposição para apoiar essa transição.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, realizamos as indicações de prestadores da rede credenciada compatíveis com sua necessidade, visando garantir a continuidade do acompanhamento de forma adequada e segura. Além disso, confirmamos com você que foi possível dar continuidade ao seu tratamento.
Como este é um canal público, não podemos compartilhar detalhes sobre o seu atendimento, em respeito à sua privacidade e à confidencialidade das suas informações.
Caso precise de um novo apoio, você pode nos acionar por meio do Alice Agora. Nosso time está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, para auxiliar em demandas relacionadas à saúde e a assuntos administrativos.
Alice
www.alice.com.br