Recusa de contratação sem transparência e possível discriminação na análise de proposta

14/07/2026 às 14:35
Sou médica e realizei a contratação de um plano de saúde da Alice, preenchendo integralmente o questionário de saúde e participando da entrevista solicitada pela operadora, respondendo a todas as perguntas de forma verdadeira e transparente.
Após todo esse processo, minha proposta foi recusada, sem que eu recebesse uma justificativa clara, detalhada e fundamentada sobre os critérios utilizados para essa decisão.
Entendo que a operadora possui processos internos de análise, porém considero inadmissível que um consumidor invista tempo em todas as etapas da contratação e, ao final, receba apenas uma negativa, sem qualquer transparência sobre os motivos.
Solicito formalmente:
* A justificativa completa e fundamentada para a recusa da minha proposta;
* A disponibilização de todos os documentos utilizados na análise, incluindo questionário de saúde, entrevista e eventual parecer técnico;
* O esclarecimento dos critérios adotados para a negativa.
Caso a empresa não apresente uma justificativa adequada, tomarei as medidas cabíveis perante a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), Procon e demais órgãos competentes para apuração da regularidade dessa conduta.
Espero que a Alice reveja essa situação e apresente uma resposta transparente, respeitando os direitos do consumidor e os princípios da boa-fé e da transparência nas relações de consumo.
23/07/2026 às 15:59
Olá,
Após a análise do seu processo de compra, informamos que a contratação não foi concluída em razão da não adequação a um dos requisitos previstos em nossa Política Comercial.
Para preservar a confidencialidade das suas informações, enviamos uma mensagem privada com mais detalhes.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais.
Atenciosamente
Alice