Solicitação de Alteração de E-mail de Cadastro e Envio de Faturas do Plano de Saúde - Alice Saúde

Diadema - SP

04/07/2026 às 10:03

Prezada Ouvidoria da Alice Saúde,
Meu nome é *****. Escrevo este pedido na condição de filho e organizador dos cuidados do meu pai, o Sr. ***** (CPF: *****) que é o beneficiário do plano.
Gostaria de solicitar formalmente a alteração do e-mail de cadastro e envio das faturas/boletos mensais do plano de saúde dele. O e-mail atual cadastrado está inacessível para a família por motivos de força maior, o que gera o risco iminente de inadimplência por falta de acesso ao boleto, visto que o site institucional não oferece uma opção clara de emissão de segunda via por CPF.
Informo que, em decisão recente proferida pela 2 Vara de Família e Sucessões de Diadema (Processo n *****), foi concedida a Curatela Provisória do meu pai à minha irmã, ***** (CPF: *****).
Anexo a esta mensagem o Termo de Compromisso de Curador Provisório devidamente assinado por ela e chancelado pelo Tribunal de Justiça em 26/06/2026. Diante disso, e com a expressa anuência da curadora legal, solicitamos que todas as faturas e comunicações financeiras passem a ser enviadas exclusivamente para o seguinte endereço eletrônico:
*****
Por se tratar de plano de saúde de pessoa idosa e vulnerável, contamos com a agilidade desta Ouvidoria para evitar qualquer interrupção na prestação dos serviços médicos.
Fico no aguardo da confirmação da alteração.

14/07/2026 às 13:08

Olá,

Recebemos o seu relato e seguimos com a análise e contato pelos nossos canais privados.

Como a solicitação envolve dados cadastrais e financeiros de outra pessoa membra do plano, precisamos seguir as regras de segurança, sigilo e proteção de dados. Por isso, não conseguimos tratar detalhes do caso publicamente nem realizar alterações cadastrais a partir de uma solicitação feita por terceiro.

Para seguirmos com segurança, é necessário que a pessoa legalmente autorizada entre em contato diretamente com a Alice pelos canais oficiais e formalize o pedido de alteração.

Assim que esse contato acontecer, nosso time poderá dar continuidade à tratativa pelo canal adequado.

Seguimos disponíveis para apoiar dentro dos limites de privacidade e segurança que o caso exige.

Alice.
www.alice.com.br

16/07/2026 às 09:34

Compreendemos e respeitamos a existência de políticas de segurança da informação adotadas pela Alice Saúde. Elas são válidas e importantes no dia a dia. No entanto, as regras internas de uma empresa privada não podem sob qualquer hipótese se sobrepor à vida, à saúde e à dignidade de um idoso de 90 anos, que se encontra em situação de extrema vulnerabilidade.

A existência de um Termo de Curatela Provisória (Processo n *****), deferido pela 2 Vara de Família e Sucessões de Diadema e já apresentado a vocês, comprova legalmente que o beneficiário necessita de representação urgente para a garantia de seus atos civis. A curadora nomeada pela Justiça autorizou expressamente que este signatário (seu filho e organizador dos cuidados diários) gerencie a parte financeira.

Criar embaraços burocráticos para a simples alteração de um e-mail de faturamento, impedindo que a família tenha acesso aos boletos para realizar o pagamento em dia, gera um risco iminente de inadimplência e, consequentemente, de suspensão de serviços médicos essenciais.

Diante do Estatuto do Idoso e do Código de Defesa do Consumidor, impedir ou dificultar o adimplemento das mensalidades e a manutenção da assistência à saúde de um idoso sob o pretexto de "política de segurança" configura conduta abusiva. O direito à vida e à continuidade do tratamento médico do meu pai é soberano.

Solicitamos que a Ouvidoria e o setor jurídico da Alice Saúde analisem o documento judicial anexado com a devida urgência e procedam com a alteração do e-mail de faturamento para *****, ou *****, evitando que tenhamos que acionar o Poder Judiciário de Diadema ou a ANS para garantir o direito básico de pagar pelo serviço contratado.

Ficamos no aguardo de uma resolução imediata e sem mais entraves.