O que aconteceu
A empresa que presta serviços para o Hapvidas não forneceu boleto da coparticipação no mês referente ao que eu usei que foi o mês de Julho de 2026.
Agora nesse mês 10/2026 o app está me cobrando um valor absurdo de coparticipação, sendo que o único mês que o plano foi usado foi o mês de julho.
O valor não é proporcional ao que foi utilizado.
Entrei em contato com a empresa para me fornecer o boleto de coparticipação no mês de agosto e a mesma falou que não havia valor de coparticipação pendente.
Ao entrar no app do hapivodas o único valor que consta de coparticipação é o valor de 41 reais que é referente ao exame e uma consulta que eu realizei.
A seguir está o valor que foi utilizado de coparticipação no App Hapvidas.
E o seguinte é o valor que o Allcare está me cobrando.
Relembrando que, a Allcare informou que não havia valor para ser cobrado, e eu sabia que existia esse valor então eles abriram um protocolo que até hj não obtive retorno.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Allcare Gestora de Saúde respondeu
06/10/2026 às 16:42
Olá DEBORA ,
Estimo que esteja bem!
Em atenção ao seu acionamento, Gstaria de esclarecer que o seu plano de saúdeHAPVIDA, é um plano comcoparticipação. Isso significa que, a cada utilização (consultas, exames, procedimentos, etc.), há uma cobrança proporcional ao serviço utilizado.
Importante destacar quenão há previsão contratual para a cobrança imediata desses valores, pois existe um processo de repasse entre o prestador de serviço (como clínicas e hospitais) e a operadora de saúde. Por isso, as cobranças ocorrem de formaretroativa, ou seja, após a utilização dos serviços.
Para melhor auxiliá-la, podemos oferecer a possibilidade de parcelamento em até 03 ezes no cartão de crédito, conforme o valor total a ser negociado.No entanto, é importante reforçar que, conforme novas utilizações forem sendo feitas,novas cobranças poderão surgir posteriormente, seguindo o mesmo processo.
Caso tenha dúvidas específicas sobreprocedimentos realizados, datas ou valores cobrados, orientamos que entre em contato diretamente com aHAPVIDA, pois, como administradora,não temos acesso nem deliberamos sobre essas informações.
Estamos à disposição para ajudá-la no que estiver ao nosso alcance.
Ouvidoria Cuidar é o que nos move!