O que aconteceu
Hoje, ao consultar meu CPF no Serasa, tive a desagradável surpresa de descobrir que a Allrede incluiu uma pendência em meu nome, referente a um serviço que foi cancelado em 07/08/2025.
O que mais causa indignação é o fato de essa cobrança/negativação aparecer aproximadamente um ano após o cancelamento do serviço, sem que eu tivesse sido devidamente informada sobre qualquer débito ou pendência.
No momento do cancelamento, inclusive, questionei a atendente sobre como eu poderia comprovar que o plano havia sido efetivamente cancelado. Ela informou que o cancelamento havia sido realizado, porém não recebi nenhum comprovante formal do cancelamento e nem um unico e-mail com a formalização. O único registro que me foi fornecido foram os protocolos de atendimento.
Agora, quase um ano depois, descubro uma negativação em meu CPF. Gostaria de entender:
Por qual motivo meu CPF foi negativado?
A que período e serviço essa suposta dívida se refere?
Por que não fui informada previamente sobre a existência dessa cobrança?
Se o serviço foi cancelado em 07/08/2025, por que essa pendência está sendo apresentada somente agora?
Qual é a justificativa para uma cobrança relacionada a um contrato já cancelado?
Solicito, a gentileza de retirar essa dívida do meu nome!!!!
É importante destacar que uma negativação pode gerar sérios prejuízos financeiros e pessoais, afetando diretamente meu acesso a crédito e minha vida financeira. Não considero aceitável descobrir uma situação dessa natureza somente ao consultar o Serasa, especialmente quando o serviço já havia sido cancelado.
Diante disso, solicito uma explicação formal e detalhada, bem como a apresentação de qualquer documento que comprove a origem, o período e a legitimidade dessa cobrança.
Também informo que, diante da situação, irei procurar o Procon para orientação e para registrar formalmente a reclamação, pois considero extremamente grave uma negativação surgir tanto tempo após o cancelamento, sem comunicação clara e sem que eu tivesse recebido qualquer comprovante ou informação sobre uma suposta pendência.
Espero que a Allrede analise o caso com seriedade e providencie a regularização da situação, caso seja constatada a inexistência ou irregularidade da cobrança.
Além do problema financeiro, fica também registrada minha insatisfação com o atendimento prestado durante o processo de cancelamento, que foi bastante insatisfatório e não me forneceu a documentação necessária para comprovar o encerramento do serviço.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Allrede Telecom respondeu
30/09/2026 às 21:20
Olá, STHEFFANY!
Sou Marcelo, responsável pelo acompanhamento do seu atendimento.
Peço sinceras desculpas por qualquer transtorno causado. Sua solicitação foi analisada com prioridade e todas as medidas necessárias foram adotadas para solucionar a situação apresentada.
As informações detalhadas foram encaminhadas em mensagem privada, visando garantir a segurança dos seus dados.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido atender à sua solicitação. Caso considere que o atendimento prestado atendeu às suas expectativas, sua avaliação positiva será muito importante para reconhecer o trabalho realizado e incentivar nossa equipe a continuar oferecendo um atendimento de excelência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades futuras. Será um prazer continuar atendendo você.
Conte conosco!
Equipe Allrede Telecom