[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de carta de crédito contemplada e falta de clareza no consórcio

ALMEIDA ANDRADE INTERMEDIACAO E AGENCIAMENTO

cidade: Brasília

O que aconteceu

Quando vi a propaganda de financiamento com entrada e parcelas fixas, procurei a empresa Almeida e Andrade e fui atendida pela Sra. ***** e *****. Na ocasião, fui informada de que seria possível conseguir a carta de crédito pegando um valor maior, sendo que uma parte seria embutida.

Expliquei que teria que juntar todas as minhas economias para dar a entrada, no valor de mais de vinte mil reais, e mesmo assim recebi a confirmação de que tudo estava correto, pois eu tinha nome limpo e estaria apta a participar do processo. Segui todas as orientações dadas pela atendente, inclusive a de já procurar um imóvel.

Porém, após cumprir com tudo o que me foi pedido, fui surpreendida com a informação de que a carta não foi contemplada, e que agora era questão de ter fé. Isso não é aceitável. Um consórcio é um contrato sério, regido por regras claras de sorteio ou lance, e não pode ser vendido com [Editado pelo Reclame Aqui] garantias.

Essa conduta é extremamente desrespeitosa, pois mexeu com meu sonho, com meu emocional e com minhas economias. Solicito que sejam tomadas providências para reparar o ocorrido e que a empresa seja responsabilizada pela falta de clareza e transparência no atendimento.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ALMEIDA ANDRADE INTERMEDIACAO E AGENCIAMENTO respondeu

02/09/2025 às 15:20

Prezada Cláudia,

Lamentamos que se sinta assim.

A nossa empresa não trabalha com financiamento.

Somos especialistas em contemplações de cartas de crédito através da modalidade de consórcio.

O consórcio com o contrato sério, regulamentado e fiscalizado pelo Banco Central do Brasil, contempla apenas a partir de sorteio ou lance vencedor.

Mesmo assim, não temos como cravar uma garantia de data que a senhora será contemplada. Mas, confio no nosso produto e no nosso trabalho e posso garantir que, a senhora cumprindo a sua parte da negociação, a nossa empresa possibilitará o acesso ao mercado de imóveis de uma forma que nenhum financiamento seria capaz de lhe entregar.

Contudo, você participou apenas da primeira assembléia e a conquista de um patrimônio imobiliário em prazo tão exíguo cria uma sobrecarga emocional para todos os envolvidos. Precisamos alinhar as nossas expectativas com o produto e com o que o nosso trabalho é capaz de fazer para você alcançar o seu objetivo.

É valor de nossa empresa essa transparência para conseguirmos auxiliá-la durante todo o processo.

Estamos entrando em contato para agendarmos uma reunião de alinhamento para o seu projeto e nos colocamos à disposição para lhe ouvir e explicar o passo a passo a qualquer momento.

Equipe Almeida Andrade

2. Consumidor respondeu

02/09/2025 às 15:28

Aguardando o contato por telefone!!

3. Consumidor respondeu

29/12/2025 às 13:34

Tentaram mais não deu certo
  4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Enrola as pessoas!! Ainda mais que são sonhos.