Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento na Academia Alpha Fitness

Itabuna - BA

12/02/2026 às 10:21

Prezados,

Venho por meio desta formalizar reclamação referente à minha matrícula e a da minha esposa junto à Academia Alpha Fitness, Ilhéus Atakarejo.

Realizei a nossa inscrição considerando a promoção vigente, que previa o pagamento de R$ 39,90 no primeiro mês. Após o término do primeiro mês, manifestei minha intenção de cancelar a matrícula, uma vez que não desejava dar continuidade ao plano.

Contudo, encontrei dificuldades impostas pela academia para efetivação do cancelamento, o que impediu a conclusão do processo dentro do prazo desejado. Mesmo após minha solicitação de cancelamento, estou sendo cobrado por:

R$ 197,00 referente à mensalidade integral

R$ 157,10 referente a valor proporcional

Entendo que tais cobranças são indevidas, pois manifestei minha intenção de cancelamento após o primeiro mês e não usufruí dos serviços no período subsequente.

Ressalto que a imposição de barreiras para cancelamento pode configurar prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 39 e art. 51).

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato da matrícula;

O estorno ou cancelamento das cobranças indevidas;

A confirmação formal de que não haverá novos débitos em meu nome.

13/02/2026 às 17:42

Boa tarde! Ricardo, tudo bem ?

Recebemos sua mensagem e estamos aqui para te ajudar !

Conforme o contato realizado através do número informado na reclamação, ficamos alinhados em resolver essa situação defenitivamente no dia 20/02, será mantido o nosso contato ativo e vamos sinalizar-lo na data acordada antes do lançamento no cartão.

Agradecemos sinceramente pelo seu feedback, estamos em constante buscas por melhorias em nossos canais de atendimentos, com o objetivo de prevenir situações que possam gerar insatisfação entre nossos alunos.

Reforçamos que sinalizamos aos gestores da rede, o nosso compromisso é com a excelência no atendimento e com o empenho de nossa equipe em oferecer sempre as melhores soluções no dia a dia das unidades.

Equipe Rede Alpha Fitness

28/02/2026 às 13:52

Resolveu da melhor forma possivel.