Cobrança indevida e falta de flexibilidade para cancelamento de plano em academia

Salvador - BA

22/07/2026 às 14:50

Sou aluno da academia há algum tempo e sempre mantive minhas mensalidades em dia. Ao verificar o aplicativo, constatei que a próxima cobrança do meu plano estava prevista para o dia 23/07. Com base nessa informação, realizei meu cadastro no Gympass para continuar treinando na mesma unidade.

No dia seguinte, fui pessoalmente à academia para solicitar o cancelamento do meu plano e passar a utilizar o Gympass. Foi então que fui informado de que o plano havia vencido naquele mesmo dia e que, para conseguir utilizar o Gympass, eu precisaria pagar mais uma mensalidade da academia.

O problema é que eu já havia pago o Gympass. Isso significa que, para continuar treinando no mesmo local, eu teria que arcar com dois pagamentos no mesmo período, totalizando R$ 401,90, apenas por conta de uma diferença de aproximadamente 8 horas entre o vencimento do plano ( de 00:00 até as 8:00 da manhã) e a solicitação do cancelamento.

Expliquei toda a situação, informei que se tratava de um caso isolado e solicitei apenas uma análise excepcional. Também expliquei que, naquele momento, eu já não possuía limite disponível no cartão para efetuar esse novo pagamento, justamente porque havia contratado o Gympass acreditando nas informações apresentadas no aplicativo.

Mesmo assim, a academia manteve a negativa, sem oferecer qualquer alternativa ou flexibilização.

O resultado foi que ficarei vários dias sem conseguir treinar, apesar de já estar pagando pelo Gympass, tudo por conta de uma diferença de poucas horas e da ausência de bom senso na análise do caso.

Minha reclamação não é sobre a existência de regras, mas sobre a falta de flexibilidade para resolver uma situação claramente excepcional. Acredito que a fidelização e o respeito ao cliente deveriam ter mais peso do que a cobrança de uma única mensalidade em um caso como esse.

Infelizmente, essa experiência mudou completamente a minha percepção sobre a academia. Se um dia eu deixar de utilizar o Gympass, não voltarei a contratar um plano da Alpha, tampouco me sentirei confortável em indicá-la a outras pessoas.

Espero que a empresa reveja sua posição e demonstre que valoriza seus clientes, analisando situações excepcionais com mais equilíbrio e razoabilidade.

23/07/2026 às 11:39

Bom dia! João Pedro Reis,
Tudo bem ?

Recebemos sua mensagem e estamos aqui para te ajudar !

Conforme o contato realizado através do número informado na reclamação, obteve um retorno sobre o cancelamento do plano desejado que foi realizado de imediato, disponibilizando a opção de ativar o seu acesso GYMPASS a partir de hoje e utilização dos nossos serviços sem restrições.

Reforçamos que o nosso compromisso é com a excelência no atendimento e com o empenho da equipe em oferecer sempre as melhores soluções no dia a dia nos canais de disponibilizados em nosso site e presencial nas unidades.

Agradecemos sinceramente pelo feedback e disponibilizamos o contato do nosso supervisor ativo, caso necessite de outro suporte ou resolução imediato em outras demandas.
Obrigado por nos ajudar a evoluir!"

Equipe Rede Alpha Fitness

23/07/2026 às 12:15

O supervisor ***** e a Recepcionista *****, da rede do Costa Azul foram extremamente atenciosos..