Falta de empatia e recusa de estorno após cirurgia de urgência (Cliente antigo)

Salvador - BA

03/06/2026 às 17:08

ID: 250472095

Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda indignação, tristeza e insatisfação com a rede Alpha Fitness. Sou cliente da rede ha muito tempo, mas infelizmente, no momento em que mais precisei de suporte e respeito, fui tratado com total descaso financeiro.

No início deste ano, precisei passar por uma cirurgia de urgência no olho devido a um vazamento repentino, correndo o risco iminente de perder a visão. Por motivos óbvios, toda a minha atenção e prioridade foram voltadas para a minha saúde e recuperação, razão pela qual não consegui realizar o cancelamento imediato do plano no momento do ocorrido.

Em função disso, o débito automático acabou cobrando duas mensalidades seguidas, mesmo sem eu colocar os pés na academia. Assim que foi possível, entrei em contato com o setor financeiro da Alpha Fitness para explicar a situação melhor Apresentei todos os atestados médicos que comprovam explicitamente a minha total incapacidade de treinar ou frequentar a academia nesse período.

Solicitei formalmente o estorno dos valores cobrados e exigi um posicionamento do financeiro. Para a minha surpresa e decepção, a resposta da empresa foi inflexível: recusaram-se a estornar o dinheiro e apenas disponibilizaram os dias não utilizados em forma de crédito no plano.

Essa postura é inaceitável. Não estamos falando de uma mera "desistência" por falta de vontade, mas sim de um problema grave de saúde devidamente documentado. Como cliente de longa data, esperava o mínimo de empatia e bom senso por parte da gestão da Alpha Fitness. O crédito de dias não me atende e exijo o ressarcimento dos meses cobrados indevidamente durante o meu período de incapacidade médica.

No aguardo de uma solução justa.