Impossibilidade de Cancelamento de Plano na Academia: Múltiplas Tentativas e Desinformação

Salvador - BA

01/06/2026 às 10:13

Estou tentando cancelar meu plano desde abril e, até o momento, não consegui concluir o processo, apesar de seguir todas as orientações fornecidas pela própria academia.

Inicialmente, o site informava que o cancelamento deveria ser realizado presencialmente na unidade. Por esse motivo, compareci à academia em 28/04. Na ocasião, fui informada de que só poderia solicitar o cancelamento com um mês de antecedência da próxima cobrança. Como minha mensalidade costuma ser cobrada no último dia do mês, eu já estava praticamente dentro desse prazo, mas mesmo assim fui orientada a aguardar a próxima cobrança para então realizar o cancelamento.

Após a cobrança, tentei novamente cancelar pelo site, conforme orientação recebida na unidade. No entanto, o sistema continuava informando que eu deveria comparecer presencialmente à academia para resolver a situação.

Diante disso, voltei à unidade no dia 07/05. Dessa vez, fui informada de que já não estava mais dentro do prazo exigido e que precisaria aguardar até 29/05 para solicitar o cancelamento, já que a próxima cobrança ocorreria em 31/05. Também me informaram que eu conseguiria realizar o procedimento pelo aplicativo.

Quando chegou a data indicada, tentei efetuar o cancelamento diversas vezes pelos canais informados, nos dias 28, 29, 30 e 31 de maio, além de novamente no dia 01/06. Em todas as tentativas, o sistema continuou informando que eu deveria procurar a unidade presencialmente.

Inclusive, cheguei a solicitar auxílio de uma funcionária, que me forneceu seu contato. Enviei mensagem explicando a situação, mas não obtive resposta.

O problema é que cada canal me direciona para outro sem que o cancelamento seja efetivamente realizado. O site manda procurar a unidade, a unidade informa que o procedimento pode ser feito pelo aplicativo ou pelo site, e o resultado é que estou há mais de um mês tentando cancelar sem sucesso.

Considero essa situação extremamente desgastante. A contratação do plano foi simples e rápida, mas o cancelamento está se tornando um processo burocrático e praticamente impossível de concluir. Não faz sentido que eu precise aguardar datas específicas e realizar diversas tentativas sem que a solicitação seja efetivada.

Solicito que a academia realize imediatamente o cancelamento do meu plano, sem novas cobranças, considerando que venho tentando formalizar esse pedido desde abril e tenho seguido todas as orientações que me foram passadas ao longo desse período.

01/06/2026 às 19:37

Boa noite!
Kamilla Moreira, tudo bem ?

Recebemos sua mensagem e estamos aqui para te ajudar !

Conforme o contato realizado através do número informado na reclamação, foi encaminhado o comprovante de cancelamento e estorno realizado no cartão, pode acompanhar essa resolução em nosso App e na fatura em até 30 dias.

Agradecemos sinceramente pelo seu feedback, estamos em constante buscas por melhorias em nossos canais de atendimentos, com o objetivo de prevenir situações que possam gerar insatisfação entre nossos alunos.

Reforçamos que sinalizamos aos gestores da rede, o nosso compromisso é com a excelência no atendimento e com o empenho de nossa equipe em oferecer sempre as melhores soluções no dia a dia das unidades.

Equipe Rede Alpha Fitness

01/06/2026 às 19:47

Foi bem rápido e eficiente em resolver o problema, mas espero q eles melhorem a comunicação do site e das recepção com os clientes para mais pessoas não terem a mesma reclamação que eu